концерт
6573

Пародист Александр Песков по дороге в Улан-Удэ попал в аварию

Несмотря на это, король пародии с блеском провел концерт в Бурятии и представил на сцене театра русской драмы десятки звездных образов 

 

 

21 января в театре собрался полный зал зрителей. В основном это были люди среднего и старшего возраста, многие пришли с цветами и подарками.



«Извините за опоздание!»


Концерт, назначенный на 19.00, начался на 20 минут позже, в зале уже стали хлопать и свистеть. Оказалось, задержка случилась не по прихоти звездного гостя. Несколько пассажирских поездов, в том числе и тот, в котором ехал Песков из Читы, задержалось из-за аварии на Забайкальской железной дороге - 11 вагонов грузового состава сошли с рельсов.

 

_MRK3851.jpg

- Не обессудьте ребят, мы потом десять часов протряслись в автобусе, лишь бы успеть. Готовились не четыре часа, как положено, а всего два, и чуть-чуть опоздали, - объяснил Александр в конце представления.

_MRK3880.jpg

Собственно, сам концерт, без преувеличения, прошел «на ура». Открыл его Песков с образа Людмилы Гурченко. А дальше уже понеслось - Анжелика Варум, Елена Ваенга, Ирина Аллегрова… Пожалуй, больше всего оваций сорвал персонаж Николая Баскова.

_MRK3935.jpg

- Невероятный артистизм, очень забавно и смешно, сразу видно, у человека талант! По телевизору не так красочно смотрится, а вживую - просто «браво!», - делится впечатлениями зрительница Валентина.

_MRK4124.jpg

Костюмы, парики менялись мгновенно. За кулисы заходит Ирина Понаровская и тут же появляется Сосо Павлиашвили. За 25 лет технология отработана до мелочей.

_MRK3956.jpg

Часто артист выходил в зал, жал руки зрителям, целовал руки дамам, а мужчин заставлял приглашать спутниц на танец. Одной улан-удэнке повезло даже потанцевать с артистами на сцене.

_MRK4026.jpg

В финале Александр Песков поблагодарил руководство театра – директора Петра Степанова - за замечательный зал и атмосферу. Королю пародии, обладателю ослепительной улыбки подарок – серебряную сувенирную монету с символом года Змеи - вручила генеральный директор стоматологии «Альтима» Елена Сампилова.

- Спасибо! Я буду носить это каждый день с собой, - пообещал артист.

_MRK4074.jpg

Зрители же аплодировали стоя.

- Я не могу, я просто от вас не могу! Вы такие классные! - говорил со сцены Песков.

_MRK4078.jpg

И артист встал перед улан-удэнцами на колено. Многие в этот день открыли для себя пародиста с новой стороны. Он подарил улан-удэнцам настоящий праздник.  

_MRK4145.jpg

- Я в полном восторге от подачи, от его энергетики. Видно, что работает с огромным желанием, у него очень дисциплинированный театр. Вот это настоящий артист и профессионал! Хотя шла я на концерт со скептическим настроением, - говорит зрительница Алена Доржеева.

После же Песков дал эксклюзивное интервью infpol.ru.

«Мне почти 51 и еще прыгаю на сцене!»

Не в пример некоторым другим приезжим артистам Александр Песков был чрезвычайно открыт и приветлив. Очень ответственно он подходит не только к выходу на сцену, но и к общению с поклонниками и прессой.

_MRK4168.jpg

- Первый вопрос, который сразу же приходит в голову: как в такой физической форме себя поддерживаете?

- Секрет есть. Он только один - ответственность перед публикой. Это самое главное. Люди не имеют сейчас так много денег, чтобы посещать концерты, спектакли. К примеру, в вашем городе. Если человек пришел отдохнуть к артисту, которого он любит, артист не имеет права подводить. Этому учили меня педагоги, а они учились у самого Станиславского и Немировича-Данченко. Поэтому, наверное, самое важное - дисциплина.

_MRK4237.jpg

- Расскажите о коллективе, с которым вы работаете, - вашем театре. Как удается так быстро менять костюмы?


- Коллектив… ой, да хулиганы они все! (Смеется.) Ребята очень мобильные, все моментально побрились, себе сделали костюмы. Технология за кулисами разработана. Но секрет я не выдам. Аркадий Райкин только перед своим уходом со сцены открыл свои секреты. У нас тоже есть иллюзионный маленький трюк.

_MRK4348.jpg

- Какие у вас отношения с героями ваших пародий? Никто не обижается?


 

- Я не знаком с Лайзой Минелли... Но, если бы она увидела, что я творю на сцене, она бы сказала: «Песков, у меня был друг Майкл Джексон, ты остаешься после него!». Мне кажется так. У меня нет врагов, завистников, я единственный в своем жанре. Нам нечего ни с кем делить. Агузарова с Панаровской один раз сказали: это же наша реклама в каждом городе и за рубежом, поэтому Пескова надо целовать. Вот они и целуют меня.  Сердючка Андрей Данилко сейчас в больнице лежит, здоровье поправляет. А мне отдыхать некогда, я с 1 января сразу поехал в тур. И он мне каждый день звонит: ну что, ну как? Все друг за друга переживаем. Аллегрова обзвонилась…

_MRK4400.jpg

- Говорят, вы близко общались с Людмилой Гурченко.

- Да, мы с ней дружили. Мы с ней в курилке сидели, общались, что называется, по-бабски. Очень больно, что ее не стало. Великолепный был случай один, на мой взгляд. В день похорон Гурченко я был в Харькове, у меня был огромный концерт в театре оперы и балета. И вы представляете, свой последний концерт она дала именно на этой сцене. Судьбоносность какая!

И я не знаю, как начинать концерт! Я ничего умнее не придумал, как сделать «Апельсины». На сцене столб света - режиссерский ход такой я придумал. Поставили туда стул. Я вышел и в тишине просто сел на стул. Все всё понимали. И пошла музыка… и апельсины! Зал встал в самом начале концерта.



_MRK4527.jpg

- Кого еще вы хотели бы изобразить на сцене?


- Сейчас хочу еще певицу Ёлку сделать. С меня требуют ее все.

_MRK4576.jpg

- Спасибо большое вам за теплое общение. Что бы вы пожелали нашим читателям?


- Я не устану повторять свои слова. Надо понимать, для чего нужна жизнь человеку - надо дарить свою жизнь людям. И если это будет, это великое счастье для всех. А Бог все видит, и он отблагодарит человека за этот дар.



Фото Марк Агнор

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях