Общество
1448

Улан-удэнцам покажут исполняющие желания ступы

В дни Сагаалгана в Музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова откроется путешествующая фотовыставка «Ступа, исполняющая желания»

На ней будет представлено 50 изображений буддийских ступ из Тибета, Непала, Индии и Европы.

Этот арт-проект был организован при поддержке международной общественной организации «Культурное наследие Гималаев», главная цель которой – сохранение культуры и традиций народов Центральной Азии.

На выставке можно будет ознакомиться с работами известных и начинающих фотографов, путешественников, а также простых любителей, совершивших паломничество в Азию и Европу. Посетителям расскажут о символике и истории самых древних и интересных ступ, покажут тематические фильмы и прочитают лекции о буддийской культуре.

Справка infpol.ru

Ступы – культовые сооружения, в которых хранятся священные реликвии. Впервые они были построены в Индии ещё в добуддийские времена, а позднее появились и в других частях света – в Америке, Германии, Испании, во Франции, в Венгрии, Мексике и России. Тем людям, которые посещают ступы осознанно, они приносят пользу. А ещё эти монументы растворяют все негативные препятствия и способствуют процветанию местности, где они сооружены. Одно из главных предназначений ступ – исполнение желаний.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также