Происшествия
1974

В Улан-Удэ дачник зарезал супругу из-за пьяной галлюцинации

В ночь с 20 на 21 января в одном из домов садового некоммерческого товарищества «Сибиряк-2» на территории Улан-Удэ было обнаружено тело 32-летней женщины. По подозрению в убийстве задержан 37-летний муж потерпевшей

- Обвиняемому инкриминируется ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривающая до 15 лет лишения свободы, - сообщил infpol.ru  старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Одной из причин ЧП стал длительный загул - обвиняемый вместе с супругой в течение недели распивал спиртное.

- Утром 20 января супруги продолжили гулянку. Позже к ним зашел сосед, который предложил пойти к нему домой, - рассказал Дмитрий Столяров.

Выпив, хозяин дома ушел спать в свою комнату, а супруги продолжали сидеть за столом. Через некоторое время потерпевшая тоже прилегла на диван возле стола и стала смотреть телевизор, а ее муж вышел на улицу покурить. Когда мужчина вернулся в дом, ему вдруг почудилось, что его жена лежит на диване с незнакомцем.

Решив, что супруга ему изменяет, обвиняемый схватил со стола нож и нанес несколько ударов. Женщина даже не успела среагировать и скончалась на месте происшествия. Пьяный супруг, бросив нож, убежал к себе домой.

- На пороге дома он столкнулся еще с одним соседом, который тоже пришел в гости. Сосед не стал останавливать мужчину, прошел в дом и обнаружил тело убитой. После он разбудил хозяина дома и вызвал полицию. Обвиняемый был задержан практически сразу, - сообщил Дмитрий Столяров.



Фото smgazeta.kz

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях