Общество
1517

За долги перед ТГК-14 у геологов Бурятии арестовали ружья

11 единиц огнестрельного оружия, принадлежащих ГФУП «Бурятский центр региональных геологических работ», арестовано судебными приставами Советского районного отдела Улан-Удэ за долги по коммунальным услугам

Сумма долга предприятия перед ТГК-14, по информации УФССП России по РБ, превышает 691 тысячу рублей. И если задолженность не будет выплачена в срок, оружие передадут на реализацию.

- 10 января этого года в отношении ГФУП «Бурятгеоцентр» судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании коммунальной задолженности в размере свыше 691 тысячи рублей в пользу ТГК-14. В рамках исполнительного производства было установлено, что за должником зарегистрировано несколько единиц огнестрельного оружия. В связи с этим судебным приставом был наложен арест на оружие, находящееся на складе временного хранения МВД по РБ, в количестве 11 единиц: 7 карабинов и 4 ружья марки ИЖ-18ЕМ. По предварительным данным, арестованное имущество оценено в 55 тысяч рублей и оставлено на хранение в МВД по РБ, - сообщил Василий Манханов, начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ, и отметил: – В настоящий момент устанавливается и другое имущество должника.

Руководство  ГФУП «Бурятгеоцентр» факт долга по «коммуналке» признает, однако оспаривает его сумму.

- У предприятия был основной долг, и на него накручивалась пеня. В итоге получилось, что пеня больше суммы основного долга. Мы с этим не согласны. И, выплачивая основной долг, оспариваем размер пени. Сейчас у нас идут судебные разбирательства с ТГК-14, - пояснил Жаргал Цыбиков, генеральный директор ГФУП «Бурятгеоцентр».



Фото mvd.gov.by

Автор: Татьяна Неврина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях