Происшествия
1582

В Бурятии в 2012 году было найдено почти 500 без вести пропавших

За прошедший год на территории республики нашелся 481 без вести пропавший граждан. Как правило, многие из них неоднократно уходили из дома в состоянии алкогольного опьянения

- Больше всего случаи потери человека бывают после праздничных дней. Кроме того, чаще стали уходить и несовершеннолетние из центров временного содержания. Отмечу, что случаев потери памяти среди найденных граждан зафиксировано не было, - сообщил на брифинге Андрей Ефимов, и.о. начальника отделения УУР МВД по Бурятии.

Среди найденных 318 несовершеннолетних 10 психически больных и 135 человек, которых разыскивали родственники. Также в настоящее время находится на контроле у руководства МВД поиск пропавшего Доржо Шойдорова.

- Пока что по мероприятиям по поиску пропавшего ребенка сообщить ничего не могу, но они проходят, мальчика мы ищем. Отрабатываем разные версии, - пояснил Андрей Ефимов.

Также в прошлом году разыскивались 1485 преступников, из которых 819 были найдены. За совершение убийств было задержано 16 человек и  за нанесение тяжкого вреда здоровью - 34. Кроме того, за изнасилование - 9 человек, за разбойные нападения - 5, за грабежи - 50, за кражи - 331.

За 2012 год было задержано 790 человек, находившихся в федеральном розыске. Кроме того, на сегодняшний день переданы в правоохранительные органы других стран трое преступников.

Фото forum.na-svyazi.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях