детские сады
2171

Мэрия Улан-Удэ ищет землю под строительство детских садов

6 млрд рублей готово выделить правительство России на строительство 50 новых детских садов и 80 спортивных залов и стадионов в Бурятии

Глава Бурятии уже объявил, что 26 дошкольных учреждений будут построены в столице республики. Сейчас мэрия ищет землю под новые социальные объекты. Информацию об этом сообщил заместитель руководителя городской администрации Александр Аюшеев. В ходе традиционной планерки он попросил рассмотреть возможность резервирования городской земли.

- В случае, если сейчас этого не сделать, мы не имеем право отказывать юридическим лицам в регистрации земельных участков. В городе земель становится все меньше, а заявления от желающих ее купить продолжают поступать, - пояснила Евгения Корнильцева, председатель Комитета земельных и имущественных отношений Улан-Удэ.

Она напомнила, что, несмотря на разговоры об уменьшении земли, до сих пор ни один участок для муниципальных нужд зарезервирован не был.

Руководство города поделит финансы между районами в зависимости от потребности в детских садах.

Решать вопрос со строительством дошкольных учреждений в Советском районе будут за счет сноса старых детских садов с деревянными перекрытиями.

- Практически ни один детский садик в центре Улан-Удэ не соответствует требуемым для таких учреждений стандартам, - объяснила глава Советского района Светлана Трифонова.

Фото pedcollege.com

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях