дети
3103

В Бурятии приостановлены поиски пропавшего Доржо Шойдорова

В Бурятии принято решение приостановить расследование уголовного дела о безвестной пропаже Доржо Шойдорова. Мать ребенка не согласна с решением следственного комитета и обратилась в средства массовой информации с заявлением

Шестилетний Доржо Шойдоров пропал в Улан-Удэ 18 апреля 2012 года из своего дома по улице Пристанская. Мама ребенка рассказывала, что отвлеклась на несколько минут и мальчик, игравший до этого во дворе с другими детьми, бесследно исчез.

Поисками Доржо занимались тысячи людей. Была даже объявлена сумма в миллион рублей за информацию о местонахождении мальчика. Но все безуспешно. 21 января 2013 года стало известно, что уголовное дело приостановлено.

- У меня сомнения, что дело обратно откроется, и на «дальнюю полку» не ляжет. Никто даже не вспомнит, забудется потом. Поэтому я хочу, что бы уголовное дело было открыто до окончательного результата, - заявила мама Доржо Марина Шойдорова.

Официально объявлено, что поиски ребенка приостановлены до наступления теплого времени. Селенга и озеро Байкал, где следствие предполагает проведение поисковых работ, замерзли, но уголовное дело не закрыто, подчеркивают в следственном комитете.

- За период предварительного следствия работниками следственного комитета совместно с сотрудниками полиции, МЧС, волонтерами, работниками иных организаций проделан огромный объем работы. Проведено несколько сотен следственных действий. Был охвачен, практически, каждый район города Улан-Удэ, а также несколько районов республики Бурятия. К моменту приостановления предварительного следствия считаем, что все возможные следственные действия выполнены, - заявила Зинаида Цыбенова, следователь по особо важным делам СУСК России по Бурятии.

Мама ребенка надеется на счастливый исход, она по-прежнему готова выплатить крупную сумму предполагаемым похитителям за возвращение ребенка. Номер телефона Марины Шойдоровой – 8-950-392-84-11

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях