Общество
2957

Руководство Улан-Удэ ждет возмущения горожан

Администрация Октябрьского района приступает к сносу 400 гаражей в створе улицы Сахьяновой. Это будет первым этапом на пути строительства третьего моста через Уду. Для проведения работ новый руководитель района попросил 4 млн рублей



- Из расчета 10 тысяч рублей на один гараж. Кроме того, ожидается возмущение жителей, - объяснил Андрей Сухоруков.

Он предложил рассмотреть возможность обустройства автомобильной стоянки для тех горожан, которые пользовались гаражами много лет.

Напомним, федеральное правительство готово включить мост в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Окончательно документ сформируют в апреле. По предварительным подсчетам, строительство моста обойдется в 2.5 млрд рублей.

Под снос попадают не только гаражи, но и два жилых дома. Они из них будет снесен по программе переселения из ветхого аварийного жилья. На переселение улан-удэнцев из второго дома потребуются дополнительные финансовые средства из бюджета.

Сама стройка еще одного моста через Уду в столице Бурятии начнется в 2014 году. По новому проекту транспорт будет двигаться с улицы Сахьяновой через Уду в район Батарейки, на ул. Транспортную и на Стрелку. Это будет 220-метровый мост с шестиполосным движением (по три полосы с каждой стороны) и надземным железнодорожным проездом. Возможно, на нем разместят и трамвайные рельсы. Кроме того, планируется строительство большой развязки со стороны улиц Трубачеева – Сахьяновой.

Напомним, что в первоначальном варианте проекта предусматривалось строительство вантового моста. Однако специалисты объяснили, что такие мосты очень сложны в эксплуатации. При любом изменении температуры ванты надо регулировать, поэтому в Сибири их строительство нецелесообразно. Теперь городские власти готовят второй проект. Благодаря мосту у водителей не будет необходимости делать круг через центр города по ул. Бабушкина, Балтахинова и пр. 50-летия Октября.



Фото nedelya.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях