Общество
2605

Жительница Улан-Удэ подаст в суд на мэрию за сломанную в переходе руку

Улан-удэнка намерена подать в суд на городскую администрацию за полученную травму. Пожилая женщина упала в переходе Центрального рынка

Тот день Нина Андреевна запомнит надолго. Переходом на Центральном рынке воспользовалась во второй раз, он и стал роковым. Когда 74-летняя пенсионерка заметила неладное, было уже поздно.

- Я тихо шла, я хотела зацепиться за поручни и не успела. Двумя ногами как-то сразу пошла вперёд… И поняла, что я крепко-крепко ушиблась, - рассказывает Нина Наделяева.

После падения у пенсионерки отекла кисть. Нина Андреевна сразу обратилась в травмпункт, где и узнала – перелом со смещением. После чего наложили гипс.

На лечение уйдёт несколько месяцев, придётся потратить и немало средств. Женщина ухаживает за двумя инвалидами, теперь, похоже, в уходе нуждается сама.

- Сколько работы, а как я буду – не знаю. И за сестрой ухаживать. Да я одной рукой, оказывается, ничего не умею делать. Я не могу вымыть посуду, я не могу картошку почистить, я ничего не могу, - говорит она.

Ежедневно переходом на Центральном рынке пользуется более тысячи горожан. Нина Андреевна в своей беде не одинока. Вот что говорят об этом горожане:

- Очень сложно, честное слово. Потому что невозможно не держаться.

- Там споткнулась, потому что идёшь – вот так держишься. Ну не предусмотрели, некачественно сделали.

- Люди падают, сама падаю постоянно, скользко, очень скользко. Песок посыпан – толку нет.

Горожане всё же грешат на плитку. Дескать, не учли сурового климата сибирской зимы. Но подрядчик уверил – дело вовсе не в плитке.

- Она и весной, и зимой в таком же состоянии, но никто весной не падал. Я считаю, что если даже, возможно, кто-то там упал, просто не убирают. Дело не в самой плитке, ещё раз повторяю, что все материалы, в том числе и плитка, она именно предназначена, шершавая поверхность имеется, она предназначена для использования именно в тех местах, где проходят пешеходы, - сообщил Илья Цыденов, и.о директора «Улан-Удэ Стройзаказчик».

В свою очередь, в комитете по благоустройству проблему видят иначе.

- Всё, что мы могли сделать. Мы установили ящик, наполнили песком, соответственно уборщик территорию посыпает. Ну а вообще, надо признать, что покрытие действительно скользкое, - заявил Андрей Матрохин, главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ.

Пока две организации разбираются между собой, Нина Андреевна собирает документы и справки – пенсионерка намерена подать в суд и восстановить справедливость.

- Ну я одна упала, а там ещё же люди падают, а можно и голову разбить, - говорит она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях