Наговицын
1647

Жители села попросили у Наговицына икону за 500 тысяч рублей

К лету 2013 года жители села Новосретенка Бичурского района намерены достроить церковь. Ее строительство они вели самостоятельно на спонсорские средства и на пожертвования

На строительство уже потрачено 700 тысяч рублей, на завершение работ требуется еще 500 тысяч рублей. Именно столько стоит икона «Спас» для внутреннего убранства церкви.

- Мы просим у вас помощи, чтобы к празднику святой Троицы первые прихожане смогли посетить церковь, - объяснила Наговицыну местная жительница.

Глава Бурятии попросил адресовать этот вопрос епископу Бурятской и Улан-Удэнской епархии Савватию. Именно он, по мнению Вячеслава Наговицына, должен решать финансирование объектов Русской православной церкви.

- У нас существует программа финансирования конфессий в республике. В соответствии с ней мы каждый год выделяем на них 70 млн рублей. Владыка должен принимать решение о распределении денежных средств, - заметил Вячеслав Наговицын.

Встреча с местными жителями Бичурского района состоялась 16 января во время рабочей поездки главы региона. В неофициальной обстановке он пообщался с представителями местных ТОСов. Местные жители рассказали главе Бурятии о своих проблемах и достижениях. Так, силами ТОС здесь были построены церковь, отремонтированы дороги и мосты, огорожены сенокосные поля.

Во время беседы глава Бурятии признался, что не всегда те объекты, которые строятся за счет бюджета, востребованы.

- Проведут одно мероприятие в месяц в новом сельском клубе и все, дальше стоит. Может быть, лучше будет, если мы отдадим эти средства ТОСам. Инициатива должна идти снизу. И не от глав поселений, а от самих жителей, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Фото автора

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях