Байкал
2226

Юбилейный год «БайкалБанка» начался с награды в конкурсе «100 лучших товаров России»

Вручение награды состоялось в правительстве Бурятии. Общероссийское признание получил интернет-банкинг «Фактура Лайт», которую «БайкалБанк» внедрил и предлагает своим клиентам совместно с группой компаний «Центр финансовых технологий»

Единственный самостоятельный и крупнейший в Восточной Сибири банк становится лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» уже в пятый раз. С вручения высокой награды начался юбилейный год «БайкалБанка», который готовится отметить свое 20-летие. Как подчеркнул на церемонии награждения председатель Совета директоров Николай Югов, банк вступил в юбилейный год с хорошими финансовыми показателями и устремленностью к новым горизонтам развития.

Вместе с дипломом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» состоялось награждение почетным знаком «Отличник качества». Его получила Елена Морозова, начальник Управления клиентского бизнеса «БайкалБанка», которое занимается продвижением сервиса «Фактура Лайт».

«Фактура Лайт» - это возможность управлять банковским счетом через Интернет в любое время и в любом месте с помощью компьютера и мобильного телефона. Сервис-лауреат позволяет просматривать выписки, отражающие поступления денежных средств и расходные операции по счету, оплачивать коммунальные услуги, сотовую связь, кабельное телевидение, охрану, пополнять электронные кошельки и многое другое.

Одним из основных достоинств «Фактуры Лайт» является возможность сформировать список услуг, которые вы регулярно оплачиваете. Делается это не по фамилиям и номерам лицевых счетов, а по адресам. Поэтому через «Фактуру Лайт» можно платить не только за себя, но и за своих близких, например, родителей или детей. При этом вы будете точно видеть размер задолженности или переплаты по каждой услуге.

«Фактура Лайт» позволяет осуществлять денежные переводы со счета на счет. Представьте такую ситуацию: вам нужно срочно передать деньги родственнику или другу. С помощью «Фактуры Лайт» вы можете отправить необходимую сумму ему на счет, и он получит их за считанные секунды.

Для экономии времени пользователей в «Фактуре Лайт» предусмотрено создание шаблонов платежей, которые избавляют от повторения одних и тех же манипуляций. Если вы уже переводили деньги на чей-то счет или оплачивали услугу и сохранили шаблон, в дальнейшем вы сможете пользоваться им без повторного ввода реквизитов.   

Функционал «Фактуры Лайт» постоянно расширяется. Новой возможностью стало осуществление денежных переводов в системе «Золотая Корона». Для этого в главном меню интернет-банкинга в разеделе «Переводы» появилась ссылка «Золотая Корона». Отправка денег по России и странам СНГ занимает не больше пары минут. Для этого нужно ввести сумму перевода, ФИО и контактный телефон получателя, выбрать из предложенного списка страну и город адресата. Комиссия за перевод автоматически отобразится на экране. После чего останется только подтвердить отправку перевода одноразовым паролем.

Получить перевод адресат сможет в любом пункте выдачи указанного вами города. Получателю на мобильный телефон придет SMS-сообщение о поступлении средств, а отправителю — об успешной выдаче перевода.

Еще одна новинка «Фактуры Лайт» - активация шаблонов платежей через SMS-сообщения на единый номер 6470. Указав в SMS-сообщении заранее установленный вами код шаблона и сумму, вы сможете осуществить этот платеж даже не входя в сервис.

Безопасность платежей в сервисе «Фактура Лайт» наряду с традиционными методами защиты обеспечивается одноразовыми паролями. Они автоматически генерируются системой, мгновенно высылаются на мобильный телефон пользователя и действуют короткое время. Без ввода такого пароля ни одна операция не состоится.   

В этом уникальном сочетании безопасности, многофункциональности и простоты пользования сервисом «Фактура Лайт» и заключается секрет его популярности среди клиентов «БайкалБанка» и общероссийского признания на конкурсе «100 лучших товаров России».     

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях