движение
7398

В Улан-Удэ могут радикально изменить схему движения трамвая

По предложению Министерства транспорта Бурятии в центре Улан-Удэ с улиц Ербанова и Коммунистическая уберут трамвайные рельсы, тем самым расширив автомобильную дорогу

Такую идею infpol.ru озвучил министр транспорта Бурятии Сергей Козлов. Он сообщил, что ликвидация трамвайного движения в центре города рассматривается как один из вариантов решения проблем с пробками.

Если предложение будет осуществлено, то со стороны Железнодорожного района движение трамваев по проспекту 50-летия Октября будет завершаться в районе Элеватора поворотом на улицу Гагарина. А со стороны Октябрьского района можно будет добраться лишь до улицы Кирова. Там, в районе «Гостиных рядов», трамваи будут разворачиваться в обратную сторону.

Напомним, что проблему пробок в центре Улан-Удэ столичные и республиканские власти пытались решить не раз. Сначала ради расширения автомобильных дорог Геннадий Айдаев предлагал пожертвовать трамваем вообще. Однако позже от этой идеи отказались, решив установить на пересечении улиц Ербанова – Коммунистическая специальную конструкцию, названную в народе «тумбой Наговицына». Она позволила организовать здесь круговое движение. Правда, решить проблему пробок в этом месте так и не удалось, и в итоге движение вернулось к прежней схеме.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях