авария
3615

Расследование Минстроя привело к конфликту между чиновниками и местными жителями

Узнав о прибытии в Петропавловку работников правительства Бурятии, расследующих аварию в котельной, революционно настроенные жители поселка устроили настоящую травлю местных чиновников



Infpol.ru уже писал о том, что несколько многоквартирных домов в селе Петропавловка Джидинского района Бурятии остались без отопления накануне Рождества. Причиной случившегося стали поломки в котельной: сгорел электродвигатель дымососа.

Министерство строительства Бурятии, отреагировав на жалобы местных жителей, направило специальную комиссию для проверки ситуации на месте. Чиновники ведомства заходили в квартиры сельчан с термометром. В большинстве случаев он показал высокие комнатные температуры. Однако в нескольких домах действительно оказалось холодно даже после устранения аварии.

Узнав о прибытии в Петропавловку ревизоров из Улан-Удэ, революционно настроенные жители устроили настоящую травлю местных чиновников. Они стали обвинять их в неспособности управлять коммунальными делами и угрожали обращением в прокуратуру. В итоге проверка превратилась в погоню сельчан за чиновниками по всей Петропавловке.

Самой рьяной оппозиционеркой местных властей оказалась Ольга Баранова. Бывшая председатель ТСЖ хорошо разбирается в системе ЖКХ и не может сдержать эмоций, глядя на подобные факты. Именно она позвонила в редакцию, первой сообщив об аварии. Во время проверки женщина обрушилась на местных чиновников, обвиняя их по всем вопросам.

- У нас счетчики стоят много лет, но мы до сих пор платим по нормативу. Скажите, за что мы деньги платим, а то мы президенту подписи собираем. Почему жильцам самим приходится бегать. Это вы должны приходить к нам. Только сегодня температуру нагнали и пригласили проверку из Улан-Удэ. Странно, что именно в жару к нам пришла комиссия. Какие могут быть жалобы сегодня. Сегодня первый день за всю зиму более или менее тепло, - возмущалась женщина.

В муниципальном ЖЭУ признались, что проблемы с несколькими деревянными двухэтажками действительно есть. Они выполнены из тонкого бруса и должны утепляться за счет собственников жилья. Сельчане уверены, что приводить комнатную температуру в норму в их квартирах обязаны местные чиновники.

В ЖЭУ замечают, что подготовка ответов на гневные обращения Ольги Барановой занимает отдельную часть жизни их юриста. Каждый день он тратит на это по два часа.

Женщина не раз писала республиканским властям, письма от нее получали Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Заметим, что учитывая изношенность оборудования, предсказать подобные аварии невозможно. Однако специалистам оперативно удалось заменить сгоревший двигатель. В муниципалитете пообещали, что за время, которое жители Петропавловки находились без отопления, будет сделан перерасчет.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях