Общество
1664

В первый день Сагаалгана выходцы из Бурятии станцуют «глобальный ёхор»

В одно и то же время 11 февраля в разных уголках мира выходцы из Бурятии объединятся в хороводе

В Улан-Удэ на ёхор соберутся, по предварительным данным, на Театральной площади. К акции присоединятся в Москве, Париже, Нью-Йорке, Мадриде, других городах и странах.

Впервые «глобальный ёхор» прошёл 22 февраля 2012 года, также в первый день Сагаалгана. Буряты из более чем 20 российских и зарубежных городов приняли участие во флешмобе, который был призван дать чувство единства представителям бурятского народа, живущим в разных странах. Информационным центром акции выступает издательский дом «Буряад унэн» и Всебурятская организация развития культуры.

Напомним, что в Бурятии 11 февраля будет выходным - глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ, которым назначил первый день нового года по лунному календарю, Белый месяц, нерабочим днем. В дни Сагаалгана в Бурятии по традиции пройдут народные гуляния, концерты, различные развлекательные мероприятия, спортивные состязания, фестивали эстрадной песни, театрализованные представления. Программа готовится не только для жителей республики: праздничные мероприятия призваны также привлечь в Бурятию туристов, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях