КПРФ
1428

В Улан-Удэ коммунисты провели пикеты под лозунгом «Долой власть предателей и трусов!»

Свыше тридцати одиночных пикетов выставили коммунисты 15 января в различных точках Улан-Удэ. Акция протеста прошла под лозунгом «Долой власть предателей и трусов!», сообщает БРО КПРФ

- Узким кругом депутатов горсовета власть сменилась новыми единороссами: мэром назначен Голков и сити-менеджером - Пронькинов. Масштаб личности новых руководителей города не соответствует занимаемым должностям, - заявляют организаторы акции. - Задача у них одна - сохранить власть и контроль за городом со стороны действующих кланов и группировок. Никаких существенных изменений на благо простых горожан новые руководители не осуществят. Улан-Удэ ввергнут в финансовую дыру, его коммунальные сети изношены, тарифы ЖКХ бьют рекорды по Сибири, социалка - на грани выживания. С такими результатами действующая городская власть обречена проиграть на честных и открытых выборы. Сохранение власти стало возможно только путем отмены всенародного плебисцита. Народ лишили права свободно и всенародно выбрать своего мэра.

Напомним, отделение КПРФ в Бурятии обратилось в суд с иском о признании незаконным решения городского совета депутатов в части избрания Александра Голкова мэром Улан-Удэ. Как отметил советник первого секретаря рескома КПРФ по связям с общественностью Батодалай Багдаев, по мнению членов партии, депутаты горсовета превысили ряд должностных полномочий при избрании главы администрации. В частности, по статье 118 устава города, согласно которой за депутатами горсовета закреплено 19 полномочий - в том числе и право отправить в отставку мэра. «Однако права избирать главу администрации, у них нет. На лицо здесь грубейшее нарушение закона, которое необходимо пресечь», - заявил товарищ Багдаев.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях