Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские девушки-боксеры выиграли международный турнир

С 9 по 13 января в сербском городе Зренянинь прошел Международный турнир по боксу среди женщин. Бурятские спортсменки завоевали на нем три медали: два «золота» и одно «серебро»

Три спортсменки из Бурятии, вошедшие в сборную команду России на этом турнире, завоевали по медали. На соревнование съехались представительницы 15 европейских держав, а также из Индии и Казахстана. Всего было 125 участниц.

Среди юниоров золотую медаль выиграла спортсменка из Бурятии Дарима Сандакова. Она выступала в весе до 69 кг.

- Она провела два боя, - рассказал тренер бурятских спортсменок, мастер спорта СССР Валерий Иванов. - В первом она с большим преимуществом победила представительницу Индии. В финале вышла против хозяйки ринга сербки. После первого раунда сербы отказались выпускать свою спортсменку на ринг, потому что Дарима просто смела бы ее.

В юниорской категории выступала еще одна перспективная бурятская спортсменка - Виктория Лобачева. На турнире она боксировала в весе до 57 кг и завоевала серебряную медаль.

- Лобачева идет вторым номером в основную сборную команду страны. В прошлом году она не смогла отобраться на чемпионат Европы, поэтому сейчас поехала на этот турнир, - отметил Валерий Иванов. - Она также провела два боя. В первом она выиграла ввиду явного преимущества над соперницей, два раза отправив ту в нокдаун. А в финале проиграла казашке. Так решили судьи. Но, на мой взгляд, она выиграла.

Среди взрослых золотой медалью отметилась Наталья Шадрина. Молодая спортсменка, 1990 года рождения, выступает в олимпийской весовой категории 60 кг. На сербском турнире она смогла на голову превзойти своих соперниц.

- У нее было три боя, и все трудные, попались стойкие соперницы, - сообщил тренер девушек. - Она встречалась с болгаркой, англичанкой и в финале с казашкой. Первые две мне понравились, хорошо боксировали. Но за счет своих данных и природной одаренности как боксера Наташа из всех прошла.

Шадрина является основной претенденткой от Бурятии на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. В 2011 году она становилась серебряной, а в 2012-м бронзовой призеркой чемпионатов России.

- Времени до Олимпиады еще много, - сказал тренер. - Надо хорошо выступать. Впереди еще в этом году чемпионаты Европы и мира. А там посмотрим.

На турнире в Сербии сборная России с помощью бурятских спортсменок смогла завоевать первое общекомандное место.

В ближайшее время бурятских девушек-боксеров ждут учебно-тренировочные сборы в составе российской команды. А с 29 января по 2 февраля они отправятся на первенство и чемпионат Сибирского федерального округа в Читу, чтобы побороться за путевки на чемпионат и первенство страны.



Фото advizzer.com
Читать далее