Авто
1908

Сотрудники ГИБДД Бурятии задержали угонщиков такси

В ночь с 14 на 15 января двое жителей города Улан-Удэ попросили таксиста довезти их с поселка Мелькомбината до района Стеклозавода. По дороге пассажиры вдруг приставили к горлу шофера нож, связали ему руки и посадили на заднее сиденье



После злоумышленники обшарили карманы таксиста и забрали выручку у него и мобильный телефон. В районе БСМП у автомобиля спустило колесо. Пока угонщики пытались найти запаску, связанному таксисту удалось выскочить из машины и позвонить в полицию.

Ориентировка об угоне тут же поступила по нарядам ГИБДД, была объявлена операция «Перехват». Спустя некоторое время операция по задержанию угонщиков успешно завершилась. Угнанную машину сотрудники ДПС капитан полиции Бэлигто Цыдыпов и лейтенант полиции Максим Хайрутдинов заметили на улице Жердева.

В автомобиле «Тойота Королла» за рулем находился гражданин 1974 года рождения и пассажир 1991 года рождения. Оба ранее неоднократно судимые.

При осмотре машины за водительским сиденьем на полу был обнаружен кухонный нож, который позже опознал потерпевший. Также сотрудники обнаружили похищенный у потерпевшего сотовый телефон. Угонщики были доставлены в отделение полиции, а автомобиль возвращен законному владельцу.

Фото: 39.mvd.ru.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях