дети
994

В Улан-Удэ обсудили закон Димы Яковлева

В целом он призван защитить права граждан России, однако его 4 статья вызвала большой резонанс. В ней идет речь о запрещении передачи детей на усыновление в США

Общественники предлагают Конституционному суду России рассмотреть соответствие этой статьи закона Конституции, а правительству страны - приостановить его действие, поскольку это антигуманная и неадекватная реакция на список Магнитского.

Вместе с тем, обе стороны согласились, что ситуация вокруг закона излишне политизирована.

- Я жила 2 года в Америке, я не видела там никаких людоедов. К себе, как к инвалиду, я видела только человечное отношение. В каждой стране есть плохие, в каждой стране есть хорошие люди. Последствия какие? Новый виток холодной войны. Там ведь тоже люди, не будут разбираться, на каком основании мы приняли такой закон. И у нас, в России многие не знают подробности и не хотят их знать. Рисуется образ врага и с той, и с другой стороны, - заявила Эржена Будаева, директор Бурятского регионального отделения фонда «Нет алкоголизму и наркомании».

В свою очередь, представители власти и депутатов Госдумы от Бурятии рассказали, что в США не ратифицирована, а, следовательно, не действует Конвенция ООН о правах ребенка. Они обвиняют американцев в том, что те не дают сведений об усыновленных детях и попустительствуют жестокому обращению с детьми. Также они заявили о том, что список стран, куда будет запрещено передавать детей на усыновление, может быть даже расширен.



Фото ntv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также