Единая Россия
1643

«Единороссы» Бурятии заменят праймериз массовым голосованием

В год выборов в республиканский парламент партия власти намерена отказаться от процедуры праймериз. Ее заменят на более близкое народу масштабное голосование

Об этом infpol.ru рассказал руководитель исполкома БРО «Единая Россия» Баир Бальжиров.

- Мы отказались от слова «праймериз», как от чуждого нам. На этот раз мы проведем массовое предварительное народное голосование, - пояснил Баир Бальжиров.

При этом он отметил, что «единороссы» постараются провести предварительные выборы максимально объективно. По итогам голосования будут выбраны люди, которые будут представлять партию на выборах в Народный Хурал.

- За три месяца до выборов мы должны будем назвать их имена, - признался руководитель исполкома партии.

Напомним, что в 2011 году в Бурятии состоялся первый опыт проведения праймериз. Тогда внутрипартийные выборы в Государственную Думу в разных регионах сопровождались скандалами и неожиданными результатами. Чтобы сохранить политическое лицо, отказаться от участия в выборах пришлось губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. В Бурятии выборы прошли более спокойно. Тогда по итогам голосования первое место занял глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В тройку также вошли руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и председатель Народного Хурала Матвей Гершевич. Четвёртое место по итогам выборов заняла депутат горсовета Юлия Гыпылова. Управляющий отделением Пенсионного фонда Евгений Ханхалаев и директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых заняли пятое и шестое места.

По мнению Баира Бальжирова, на предстоящих выборах многие из депутатов Народного Хурала будут выбраны повторно.

- Особыми эти выборы не будут. Закон позволяет использовать новые возможности, но при этом требует серьезной работы. Депутаты-списочники должны показать свое лицо и отвечать перед избирателями. Прогнозировать результаты можно, ориентируясь на результаты предыдущих лет. На этих выборах ставка будет сделана на непосредственное общение с избирателями, – уверен «единоросс».

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях