Происшествия
2511

Владимир Сажин: «Дело Найдана Чимбеева шито белыми нитками»

На пресс-конференции в рескоме КПРФ 14 января журналисты задали ряд вопросов депутату горсовета Владимиру Сажину. Вопрос о хромающей партийной дисциплине и уголовных делах напрашивался сам собой

Недавние события с голосованием по сити-менеджеру заставили вспомнить и весеннее голосование в Народном Хурале о повторном назначении Вячеслава Наговицына главой республики. Напомним, что тогда бюро рескома, как политический орган, постановило депутатам-коммунистам голосовать «против» назначения. Но депутат Хурала Сергей Будажапов предложил своим коллегам-однопартийцам голосовать «свободно».

- Фракция тоже имеет право в зависимости от ситуации голосовать свободно, - объяснил в перерыве журналистам свой призыв товарищ Будажапов.

- Этот поступок депутата Будажапова нами рассматривался, и соответствующая оценка была дана, - попытался отделаться общим ответом Владимир Сажин.

- Какая именно оценка?

- На отчетно-выборной конференции депутат Будажапов не попал ни в один руководящий орган БРО КПРФ. Сергей Будажапов теперь не член рескома, - уточнил второй секретарь рескома КПРФ Виктор Малышенко.

Другой неудобный вопрос касался депутата Хурала от КПРФ Найдана Чимбеева, поскольку завершено расследование уголовного дела в его отношении.

- На фоне скандалов с коррупцией в федеральных и республиканских органах власти дело нашего однопартийца выглядит странно. Кому-то можно миллиарды воровать, а кому-то… То, что так долго идет следствие по Найдану Чимбееву, говорит о том, что его дело шито яркими белыми нитками, - заметил Владимир Сажин.

Фото Марк Агнор

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях