пожар
2253

В доме по проспекту 50-летия Октября ведутся восстановительные работы

Как уже сообщал infpol.ru, 14 января на пятом этаже дома №21 по пр. 50-летия Октября произошел сильный пожар. Одна женщина погибла. По одной из версий, причиной пожара мог стать поджог

Дом, где случилось ЧП, весьма своеобразной планировки. На первом этаже расположены магазины. На 2, 3 и 4 этажах находятся квартиры стандартной планировки. Пятый этаж, где произошло загорание, – коридорного типа. По данным Бюро технической инвентаризации, здесь 26 квартир. Сейчас уточняется поименный список проживающих, сообщает пресс-служба мэрии.

Это происшествие стало темой сегодняшнего планерного совещания в администрации Улан-Удэ. Как стало известно, одна из пострадавших находится в больнице в удовлетворительном состоянии. Остальные жильцы дома в момент пожара были эвакуированы. 14 января в доме было проведено собрание, большинство пострадавших жильцов предпочли уехать на время к родственникам. Двух девушек, которым некуда было пойти, администрация Железнодорожного района временно определила в детский оздоровительный центр на Верхней Березовке.

Вечером этого же дня в здании была восстановлена подача теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения для первых четырех этажей. Чтобы не допустить разморозки пострадавшего этажа, теплосистема находится на дренаже. 15 января там будут установлены тепловые пушки, чтобы просушить залитые водой коридор и квартиры.

На планерном совещании комитету по строительству дано поручение в срочном порядке определить объем необходимых восстановительных работ, определить смету расходов. Первостепенная задача – подать электроснабжение на пострадавший этаж.

Что касается причин возгорания, то ранее на телеканале «Тивиком» пострадавшие жильцы говорили о вероятности поджога. Однако, по данным ГУ МЧС России по Бурятии, предварительной причиной пожара стало все-таки короткое замыкание проводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются. Условием, способствовавшим развитию пожара, стало позднее обнаружение и, соответственно, позднее сообщение в службу спасения.

15 января спасатели сообщили о некоторых деталях ЧП. Из горящей квартиры спасены три человека, в том числе один ребенок. Из соседних квартир было эвакуировано шесть человек. В результате пожара огнем повреждена перегородка в общем коридоре на площади 8 кв.м, выгорела изнутри квартира.

В 17.25 14 января от дежурного врача поступило сообщение о гибели в автомобиле «скорой помощи» пострадавшей на пожаре женщины, личность которой устанавливается. С отравлением были госпитализированы два человека: 26-летняя женщина и годовалый ребенок. Состояние пострадавших удовлетворительное. Еще двоим пострадавшим была оказана первая медицинская помощь, после чего они были отпущены домой.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях