Привет из Индии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Привет из Индии


2354
Всем мой привет из Индии !!!))) На Новый год ездил в город Лех (район Джамму) и Кашмир, который стоит на границе с Пакистаном. Это индийский Тибет!

Итак, высокогорье, а затем я продолжил свое путешествие в Варанаси и Сарнатх, где проходили учения Далай Ламы 14 по «Бадхичарья Аватаре». Поселился я в индийской семье, поэтому и условия, соответственно, индийские ))) То есть никаких ))

2.jpg

На ночь, чтоб не замерзнуть, приходилось надевать всю имеющуюся одежду)) Умываясь, занес инфекцию. Глаза так воспалились, что 5 дней даже толком их открыть не мог. Уже думал о возвращении через Москву, пока не ослеп совсем ))

Переехав в Варанаси, раздобыл лекарств. Пошел на поправку. Но ко всему еще сухой кашель достает - с этим в Индии многие паломники сталкиваются.

3.jpg

4.jpg

Ураа !!! Добрался Сегодня до Аллахабада, где 14 января 2013 года на слиянии самых священных в Индии рек Ганга, Ямуны и мифической Сарасвати начался самый грандиозный и значимый для всех Индуистов праздник Кмбха Мела.

Это очень большой праздник и самый крупнейший из религиозных праздников на планете!!! В этом году сюда съезжаются более ста миллионов паломников из всех уголков Индии. Сегодня, по предварительным данным, тут было 10000000 участников и одним из них был я)))

5.jpg

Шучу, но можно сказать, что такое событие бывает раз в миллион лет.

6.jpg

Кумбх Мела это шестинедельный фестиваль. Кульминацией этого праздника становятся 6 священных омываний. Ближайшее состоится 27 января, а сам праздник продлиться до 10 марта.

Если верить мифам, то этот праздник возник во время битвы за главенство между добром и злом. В мифах о сотворении Мира рассказывается, как боги устроили сражение с демонами за Кумбх (кубок) наполненный нектаром бессмертия. Одна из капель нектара бессмертия упала в Аллахабаде.

Приверженцы всех направлений индуизма собираются вместе, чтоб испытать возбуждающее ощущение массового поклонения, совершая омовение в священных водах рек.

Фото автора.
Читать далее