Общество
1398

Власти Улан-Удэ боятся сжечь школы

11 января руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов распорядился за выходные нагнать температуру в школах №№ 5 и 58, расположенных в военных городках столицы Бурятии

Подключать тепловые пушки и коллекторы в учебных заведениях будут по ночам. Но городские власти опасаются, что это может привести к пожароопасной ситуации.

- Нам бы школы не поджечь, а то сейчас тепловые пушки включим, а ночью кто будет смотреть, - сообщил на планерном совещании заместитель руководителя городской администрации Алексей Хандархаев.

Ранее власти Улан-Удэ на внеочередном заседании комиссии по ЧС приняли решение выделить свыше 170 тысяч рублей на приобретение тепловых пушек для школ военных городков. За новогодние каникулы военным коммунальщикам так и не удалось выправить ситуацию с отоплением на социальных объектах микрорайонов Сосновый Бор и станция Дивизионная.

Особую тревогу вызывает ситуация с отоплением школ №№ 5 и 58, где температура в кабинетах остается ниже нормативной. По этой причине школьники были отпущены на зимние каникулы на два дня раньше. Однако повторные проверки показали, что ситуация с подачей тепла остается все еще неудовлетворительной.

Напомним, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын на совещании по проблемам отопительного сезона заявил, что режим ЧС может быть снят в городках только после того, как ситуация там нормализуется. Он был возмущен тем, что идет существенный недогрев жилья, между тем часть котлов и оборудования на котельных не задействованы. Кроме того, запас топлива на котельных, находящихся в ведении Минобороны, во много раз ниже нормативного.

Фото bezgvozdey.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях