Происшествия
7340

Водитель пропавшего правительственного джипа ссылается на беспамятство

Infpol.ru стали известны обстоятельства пропажи дорогостоящего «Land Cruiser-200» из гаража администрации главы и правительства Бурятии

29-летний водитель спикера Народного Хурала республики вечером 30 декабря вместе с еще двумя коллегами-шоферами решили отметить наступающие новогодние праздники. Один из них употреблял пиво, а двое других, в том числе и главный герой происшествия, пили водку. Застолье они организовали прямо в правительственном гараже. Тот, что пил пиво, раньше покинул компанию коллег. Затем уехал и второй водитель. А третий участник застолья решил продолжить праздник. Около двух часов ночи уже 31 декабря он выехал на служебном «Land Cruiser-200» из правительственного гаража по улице Хахалова. По неизвестным причинам, охрана спокойно выпустила нетрезвого водителя. Позднее органам полицейского следствия они объяснили, что «он был вменяем».

Сам же водитель утверждает, что уже в тот момент ничего не соображал.

- По его словам, момент, когда выезжал из гаража, он абсолютно не помнит, и обстоятельства того, что произошло дальше и куда он направился, тоже не может вспомнить, - прокомментировали в МВД по Бурятии.

Сознание к водителю джипа «вернулось» в пять часов утра возле здания кафе «Амаар Сайн» в микрорайоне «Шишкова». Дорогостоящей машины уже не было. Сам он был без обуви и без головного убора.

- При себе у него находились 150 рублей и сотовый телефон, - сообщили в полиции.

С мобильного мужчина позвонил своему брату, который привез ему обувь и он сразу направился в правительственный гараж, где и сообщил о пропаже машины. Однако, пока усилия полицейских не принесли результата. Машина словно канула в воду. А горе-водитель по-прежнему настаивает на отсутствие памяти. По уголовному делу он проходит в качестве свидетеля. А у правительства есть все шансы обратиться в суд и взыскать с него стоимость пропавшего по его вине автомобиля. По предварительным данным, ущерб оценивается почти в 2 миллиона рублей.

Фото Марк Агнор

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях