Общество
1504

Судебный пристав задержал мать-алиментщицу

Женщина около года числилась в розыске. Долг нерадивой матери перед собственным ребенком составил свыше 360 тысяч рублей

Три с половиной года назад она была лишена родительских прав. А ее ребенок был помещен в реабилитационный центр для несовершеннолетних. По решению суда женщина обязана была выплачивать своему ребенку алименты. Однако она проигнорировала возложенное обязательство. Не являлась горе-мать и на заседания в суд, куда ее вызывали за уклонение от уплаты алиментов. По этой причине постановлением мирового судьи ее объявили в розыск. Совершенно неожиданно женщина сама объявилась в здании суда Октябрьского района, куда пришла за компанию со своей подругой.

Судебный пристав, который осуществлял пропускной режим в здание правосудия, опознал в 35-летней женщине разыскиваемую. Процедура задержания стала полной неожиданностью для алиментщицы. После чего она была доставлена в отдел полиции. В отношении ее была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

- За злостное уклонение от уплаты алиментов женщине грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ сроком до одного года, либо арест сроком до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года, - отметил Виктор Хабеев, начальник отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по РБ.



Фото sochipravda.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях