Общество
1341

МЧС Бурятии: В республике новогодние праздники прошли без чрезвычайных ситуаций

За период с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 года зарегистрировано 39 пожаров, погибло 5 человек, еще 1 получил ожоги и травмы. Ущерб, причиненный пожарами, превысил 700 тысяч рублей

В основном гибли люди в состоянии алкогольного опьянения.

В первый день Нового года при небольшом загорании в квартире 2-этажного 8-квартирного жилого дома в селе Шергино Кабанского района, будучи пьяным и спящим погиб, задохнувшись в дыму, хозяин квартиры. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В ночь на 3 января в селе Новая Брянь Заиграевского района при пожаре в одной из квартир 5-этажного жилого дома по ул. Пирогова,4 погибли трое мужчин. Гибели людей способствовали позднее обнаружение и сообщение о пожаре, а также состояние сна и алкогольное опьянение погибших. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

8 января при пожаре в брусовом зимовье по ул. Портовская, 41 в Советском районе Улан-Удэ погиб мужчина 1973 года рождения. Пожар, к сожалению, был поздно обнаружен и погибший находился в состоянии сна. Причиной пожара послужила неосторожность при курении погибшего.  

Кроме того, в новогодние и рождественские дни зарегистрировано происшествие на воде. Так, 5 января на оз. Байкал в районе села Котково Прибайкальского района в трех с половиной километрах от берега провалились в ледовую трещину на снегоходах отец и сын – жители села Турка (1957 и 1979 гг. соответственно). Поиски продолжались в течение четырех дней. Привлекались силы Байкальского поисково-спасательного отряда. Из пос. Никола Иркутской области, где дислоцируется отряд, был доставлен глубоководный аппарат «Фалкон». 8 января был поднят труп отца, а 9 января, с глубины 76 метров был извлечен труп сына.

При этом в новогодние и рождественские праздники ЧС не зарегистрировано. В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось добиться снижения числа пожаров, особенно гибели людей при пожарах благодаря совместной работе правительства Республики Бурятия, администраций муниципальных образований, подразделений Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Республиканского агентства ГО и ЧС по предупреждению ЧС и пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Фото moe-online.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях