мэр
1362

Мэрию Улан-Удэ через суд заставят следить за состоянием ливневой канализации

В самые морозы чиновникам напомнили об одной из главных летних проблем Улан-Удэ

Прокуратура Советского района направила исковое заявление в суд о понуждении администрации к контролю за состоянием ливневой канализации.

Толчком для таких действий стала проверка, проведенная еще в июле 2012 года. Она подтвердила то, что было видно и не вооруженным глазом - администрация района не выполняет свои обязанности по организации водоотведения. Любые осадки приводят к скоплению дождевых стоков и, как следствие, затоплению центра Улан-Удэ.

- Такое явление было выявлено на улицах Борсоева, Воровского, Асеева. В водоприемных колодцах на участке автодорог по ул. Борсоева, а также участке дорог по ул. Ленина, на въезде с улицы Борсоева на проспект 50-летия Октября не проводятся регулярные мероприятия по очистке этих колодцев системы ливневой канализации, - сообщила Анна Наумова, старший помощник прокурора Советского района Улан-Удэ.

Исковое заявление направлено в суд. На администрацию района возложены обязанности - обеспечить регулярную очистку системы ливневой канализации и провести ее ремонт на участке автодороги в направлении от Борсоева к проспекту 50-летия Октября.



Фото tourist.kharkov.ua

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях