Главное Популярное Все Моя лента
Войти

9 января в Улан-Удэ выступит уникальный инструментальный дуэт «Белый острог»


836
«Белый острог» выступит в Улан-Удэ в программе IV Байкальского рождественского фестиваля на сцене Бурдрамы, сообщает министерство культуры республики

Музыкальные взаимоотношения Артёма Якушенко (скрипка) и Юрия Матвеева (гитара) исключительны, а их звук — уникален. «Ошеломляющий, совершенно новый синтез культур и музыкальных направлений с их удивительным созвучием, Two Siberians (именно так дуэт называют за рубежом) поднимают глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень», - так о музыкантах написал музыкальный критик журнала Rolling Stone Bill Milkowski.

«Белый острог» – это инструментальный дуэт, в составе которого лишь скрипка и гитара, то есть формат, казалось бы, не самый перспективный для среднестатистического слушателя. Может показаться, что в таком составе «не хватает» традиционных ударных, линии баса, что возможности солирующих инструментов ограничены, а сама по себе музыка претендует, скорее, на камерность и интеллектуальность, а не на драйв, отмечают критики.

IV Байкальский рождественский фестиваль 7 января подарил жителям Улан-Удэ также концерт струнного ансамбля «Виртуозы Якутии», 5 января в программе фестиваля выступил Евгений Южин - золотой тенор России, «Лемешев XXI века». Напомним, что открыл фестиваль органный концерт, выступила лауреат международных конкурсов органистов, солистка Иркутской областной филармонии Яна Юденкова. В торжественной атмосфере под сводами костела прозвучала музыка Баха, Чайковского, Шуберта, Листа, Генделя и других композиторов, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.  

Фото minkultrb.ru
Читать далее