Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Нерадушный Тибет


3315
Как известно, некоторые журналисты даже в праздники выходят на работу раньше остальных, а некоторые не отдыхают вовсе

Моя «праздничная» рабочая смена на сайте infpol.ru началась уже первого января и длилась по 3-е число включительно. Устав мониторить редкие посленовогодние новости и сообщения лент, я решила перекусить.

Очень кстати друзья предложили посетить кафе «Тибет», расположенное недалеко от «Стрелки». Ребята, пригласившие меня в это заведение, признались, что ранее они тут не бывали, как и я.

- Знакомые очень рекомендовали нам «Тибет», сказали, что тут домашняя кухня, а буузы самые вкусные в городе, - воодушевленно рассказывали мне друзья.

Само кафе находится в приметном красивом здании, выстроенном в национальном стиле. Расположен «Тибет» недалеко от дороги, что очень удобно для автомобилистов. Перед самим зданием есть небольшая площадка для парковки.

Зал кафе самый обыкновенный – чисто, опрятно, без изысков. Элементов национального колорита мы тоже не заметили. Как нам показалось, 3 января в заведении было довольно прохладно. И эта прохлада ощущалась не только в температуре воздуха, но и в поведении встречающего нас персонала.

Официант в зале и кассир за барной стойкой (обе молодые, симпатичные девушки) смотрели как будто мимо нас, а их лица в буквальном смысле были «каменными» - не знаю, как этим юным особам удавалось настолько хорошо не выражать совсем никаких эмоций. На какие-то вопросы о меню, приборах и прочем девушки отвечали устало, будто бы через силу - так, что нам не хотелось лишний раз о чем-то спрашивать их. К слову, в течение получаса мы были единственными посетителями «Тибета».

- Здравствуйте, с Новым годом вас! Нам сказали, что у вас тут готовят лучшие буузы в городе, - весело сказали мы грустной девушке, стоявшей за стойкой бара.

На это девушка ответила что-то очень-очень тихо и протянула меню. Что именно она сказала, мы так и не поняли – остается надеяться, что это были какие-то хорошие слова.

Меню заведения оказалось довольно обширным. Несколько видов салатов стоимостью от 32 рублей, разнообразные вторые блюда, среди которых есть и буузы (32 рубля за штуку), супы, блинчики и десерты. Есть тут и алкогольные напитки, разные виды газировок и так далее.

9.jpg

Все заказы принимаются у барной стойки, оплачивать нужно сразу. Для себя я заказала две буузы, кусочек хлеба и чай с молоком. Ребята из нашей дружной компании кроме бууз заказали еще и супы – лагман и шулэн, а также салаты.

7.jpg

Заказ нам принесли очень и очень быстро – не прошло и 10 минут. Наверное, это неудивительно – ведь, как я уже отметила выше, мы были единственными посетителями «Тибета». Впечатление от уровня сервиса у нас было бы намного выше, если бы обслуживающие нас девушки были чуть приветливее и улыбчивее. Все-таки они работают с людьми.

6.jpg

Но вернемся к еде. Называть принесенные нам буузы лучшими в Улан-Удэ я бы точно не стала. Они оказались довольно большими, но совсем не сочными. Тесто не толстое – в самый раз, но вот вкус фарша показался странным.

3.jpg

На фото: Почему-то буузы на двоих человек (по две) нам положили в одну общую тарелку.

Молодой человек из нашей компании заказал лагман – порция супа также оказалась большой, но холодной – попросили официантку разогреть.

4.jpg

Другой молодой человек попросил принести ему шулэн, однако даже не доел суп до конца – бульон показался слишком жирным, а само блюдо, как и предыдущее, было скорее теплым, чем горячим.

5.jpg

Очень хочется надеяться, что 3 января нам просто не повезло – персонал устал от новогодних праздников, а буузы просто не удались. Ведь бывает же такое?

2.jpg



На фото: Чек за двоих человек. По две буузы, один лагман, два чая и три кусочка хлеба - 246 рублей.


Фото автора.
Читать далее