Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Дельтапланерист из Бурятии принимает участие в мировом чемпионате

Василий Тараруев
1170
7 января в австралийском городе Форбс стартовал XIX чемпионат мира по видам спорта сверхлегкой авиации, в котором в составе российской сборной принимает участие бурятский дельтапланерист Александр Сиренко, член федерации «Байкальские крылья»

Среди дельтапланеристов Бурятии Александр Сиренко легендарная личность. Он отдал лётному спорту более тридцати лет, начав заниматься дельтапланом ещё в советские времена в составе «Дельтаклуба Улан-Удэнского авиазавода». Ныне Александр возглавляет этот клуб, и по совместительству, руководит дельтапланной секцией клуба «Байкальские крылья».

Чемпионат в Австралии продлится до 17 января. Для спорта сверхлегкой авиации Бурятии это пока единственный эпизод участия в соревнованиях такого уровня. Уже само участие в чемпионате мира является высочайшим достижением в спортивной жизни нашей республики, да и вообще Сибири. К сожалению, финансовая поддержка лётному спорту в Бурятии не оказывается, и спортсмены, приносящие республике мировую известность, вынуждены самостоятельно искать средства на участие в мировых турнирах.
Читать далее