Бизнес
6409

Бизнес-элита года 2012

Издательский дом «Информ Полис» предлагает вашему вниманию традиционный рейтинг самых успешных бизнесменов 2012 года. Для подготовки рейтинга мы опросили более 100 человек – экспертов, читателей и посетителей сайта infpol.ru

Поскольку в этот раз в опросе принимали участие не только известные и влиятельные люди, но и простые жители Бурятии, результаты получились довольно необычными. К примеру, немалое число отпрошенных были уверены, что в список успешных бизнесменов Бурятии обязательно войдет Михаил Слипенчук, чье имя очень известно в республике. Однако Михаил Викторович уже не занимается бизнесом – он теперь является депутатом Госдумы от Бурятии.

Тем не менее список был составлен. И в него вошли имена тех, кого жители республики посчитали самыми успешными. «Информ Полис» представляет читателям имена бизнесменов, занявших три первые строчки в рейтинге.

На первом месте расположился Иринчей Матханов – за его кандидатуру проголосовало самое большое количество экспертов.  Вот как они это объяснили: «Бизнес Матханова не только очень заметен, но и значим для Бурятии в целом и для ее экономики, для развития нашего региона», «Матханов не только зарабатывает, но и тратит немалые средства на благоустройство города Улан-Удэ и Бурятии». Кроме того, опрошенные отметили стабильность и постоянное развитие бизнеса, а также немалый вклад в экономику и постоянную диверсификацию бизнеса.

Сам Иринчей Эдуардович в ходе телефонного разговора с редакцией «Информ Полиса» признался, что не ожидал такого результата.

- Я очень рад, - сказал Иринчей Матханов. – Первое место в рейтинге оказалось для меня неожиданностью, ведь в минувшем году в бизнес-сфере Бурятии появилось много новых имен. Хочу сказать, что не только я, но и все бизнесмены нашей республики стараются, чтобы Бурятия становилась лучше, комфортнее для всех, помогают людям. Именно поэтому жители республики их и выбирают.

На второй строчке рейтинга оказался предприниматель Вадим Бредний, который уже традиционно попадает в список бизнесменов года. «Питание - это самая главная составляющая часть жизни горожан. Услуги его магазинов очень качественны и удобны», «Бредний вносит вклад в развитие социальной деятельности в Бурятии, занимается благотворительностью».

- Хочу выразить благодарность ИД «Информ Полис» за ежегодную организацию рейтинга лучшего предпринимателя, - сказал Вадим Бредний. - Мнение экспертов важно для бизнесменов, и я искренне ценю каждый голос, отданный за мою кандидатуру. Считаем, что группа компаний «Титан» заслуженно получила высокую оценку своей деятельности. В уходящем году «встал на ноги» наш рыбозавод «Байкал», продукция фабрики «Селенга» уверенно завоевывает новые рынки сбыта. На 2013 год запланировано развитие сети удобных магазинов «Титан», наших любимых покупателей будем удивлять интересными и полезными акциями с прекрасными призами! Читателей «Информ Полиса», жителей Бурятии и коллектив ГК «Титан» поздравляю с Новым годом! Желаю удачи, счастья и здоровья в наступающем году!

Бизнесмен и депутат НХ Бурятии Матвей Баданов оказывается в нашем рейтинге уже второй год подряд. Стоит отметить, что с каждым новым опросом Матвей Баданов набирает все больше голосов экспертов. В этот раз он оказался на почетном третьем месте рейтинга. «Баданов заботится не только о своем благосостоянии, но и о жизни людей», «Стоит отметить его за хорошие магазины и свиноферму», «Баданов хорош и как бизнесмен, и как депутат. Проводит разные интересные мероприятия, не скупится. Видно, что человек еще и творческий».

- Я как всегда считаю, что эти рейтинги составляют не экономисты. Ведь в опросах принимали участие люди из разных сфер нашей жизни, представители самых разных профессий, - сказал Матвей Баданов в своем комментарии. – Поэтому, наверное, это не есть оценка бизнеса вообще. Куда больше тут присутствует фактор человеческого отношения людей. И я им за это благодарен.

Всего в рейтинге бизнесменов десять имен. В список лучших попали также Андрей Ларионов, Виталий Раднаев, Вячеслав Байминов и другие известные в Бурятии предприниматели. Ознакомиться с подробным рейтингом можно будет в журнале «Итоги-2012», который выйдет в свет в феврале.

Фото megalife.com.ua

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях