Общество
3979

Депутат предлагает обязать женщин рожать до 20 лет

Депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предлагает издать закон, который обязал бы всех женщин выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка до достижения 20-летнего возраста

Таким способом Наталья Баскова предлагает бороться с существующей в нашей стране в настоящее время демографической проблемой. Ведь многие женщины отказываются от рождения ребенка из-за необходимости сделать карьеру, откладывая появление детей на то время, когда смогут добиться прочного финансового благополучия. 

Однако в более позднем возрасте родить ребенка не всегда получается, поэтому Баскова предлагает сначала рожать детей, а потом уже заниматься карьерными вопросами.

В дополнение к обязательному обзаведению детьми до 20 лет Наталья Баскова предлагает внедрять в общество совершенно иной стереотип успешности женщины, нежели существующий в настоящее время. Образ гламурной красотки, популяризуемый средствами масс-медиа, не способствует развитию семейных ценностей. 

Сейчас проблема малодетности российских семей отчасти обусловлена тем, что у молодых женщин нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться, и которому хотели бы подражать. По мнению депутата, роль СМИ состоит в том, чтобы убедить женщину, которая находится в ожидании ребенка, что она красива, и только период ожидания появления ребенка на свет может быть самым счастливым в жизни женщины. 

Таким образом можно будет не только увеличить рождаемость в нашей стране, но и предотвратить случаи социального сиротства, считает Наталья Баскова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях