Календарь спортивных соревнований на 2013 год
Главное Популярное Все Моя лента

Календарь спортивных соревнований на 2013 год


2264
Предлагаем вашему вниманию календарь важнейших событий из мира спорта, которые ждут своих болельщиков в первой половине 2013 года

ЯНВАРЬ

11-13 января. Конькобежный спорт. Чемпионат Европы в классическом многоборье. Херенвен, Нидерланды.

11-27 января. Гандбол. Чемпионат мира. Мужчины. Испания.

Чемпионат мира по гандболу с участием 24 команд пройдёт в Испании. Не обойдётся и без присутствия российской дружины, хотя два года назад наши гандболисты впервые в своей новейшей истории не прошли квалификацию. На первом этапе будет образовано четыре группы по шесть команд, затем, когда останется 16 сборных, начнутся игры на вылет. 

Россия сыграет в одной группе с Данией, Македонией, Исландией, Катаром и Чили. Все матчи данного секстета состоятся в Севилье. Другие матчи запланированы в Барселоне, Мадриде, Сарагосе, Гранольерсе и Гвадалахаре.

17-27 января. Сноуборд. Чемпионат мира. Стоунэм, Канада.

Чемпионаты мира по сноуборду проводятся с 1996 года. Нынешнее первенство станет десятым в истории. За это время на счету россиян четыре медали, три из которых приходятся на женский параллельный гигантский слалом. В Стоунэме Алёна Заварзина будет защищать звание чемпионки мира, добытое ею два года назад.

18-20 января. Шорт-трек. Чемпионат Европы. Мальмё, Швеция.

21-27 января. Фигурное катание. Чемпионат Европы. Загреб, Хорватия.

21 января – 3 февраля. Бобслей, скелетон. Чемпионат мира. Санкт-Мориц, Швейцария.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдёт чуть раньше, чем обычно – уже в конце января, а не в середине февраля. В прошлом году российские спортсмены не завоевали ни одной медали, что привело к обновлению в бобслейном тренерском штабе. С Пьером Людерсом россияне готовы штурмовать новые высоты.

23 января – 2 февраля. Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Швеция, Норвегия.

33-й чемпионат мира по хоккею с мячом пройдёт на родине действующих чемпионов в Швеции. За всё время проведения этих соревнований победителями становились только три сборные: Россия (СССР), Швеция и Финляндия. В 2012 году россияне потерпели обидное поражение в финале, упустив преимущество в счёте в два мяча. Большинство матчей будущего чемпионата состоятся в Венерсборге. По одной встрече досталось Гётеборгу и Трольхеттану. Ещё один матч с участием Норвегии состоится за пределами Швеции – в Осло.

26-27 января. Конькобежный спорт. Чемпионат мира в спринтерском многоборье. Солт-Лейк-Сити, США.



ФЕВРАЛЬ


1-3 февраля. Санный спорт. Чемпионат мира. Уистлер, Канада.

Прошлогодний чемпионат мира оказался сверх удачным для сборной России. В заездах одиночек Альберт Демченко и Татьяна Иванова выиграли серебряные медали. Они же, а также двойка Владислав Южаков/Владимир Махнутин, принесли России третье серебро в смешанных соревнованиях. Закрепить этот успех предстоит на одной из самых сложных трасс в мире в канадском Уистлере.

5-17 февраля. Горнолыжный спорт. Чемпионат мира. Шладминг, Австрия.

11-17 февраля. Бобслей, скелетон. Кубок мира. Сочи, Россия.

Первый международный тест для ещё одного объекта будущей Олимпиады в Сочи. Соревнования пройдут в центре санного спорта «Санки», причём, они будут завершающими в этом сезоне для бобслеистов и скелетонистов. Отметим, что через неделю эту трассу в соревновательном режиме протестируют и саночники.

16-17 февраля. Конькобежный спорт. Чемпионат мира в классическом многоборье. Хамар, Норвегия.

В 2011 году Иван Скобрев впервые стал чемпионом мира, прервав четырёхлетнюю гегемонию Свена Крамера (который тогда, впрочем, не выступал). Год назад в Москве Крамер триумфально вернулся, завоевав своё пятое золото в классическом многоборье, а голландцы заняли весь пьедестал почёта, вынудив Скобрева довольствоваться только пятым местом. Удастся ли Ивану на сей раз посягнуть на позиции голландцев – узнаем в феврале. Соревнования пройдут в норвежском Хамаре на арене «Викингскипет» (Корабль Викингов).

20-24 февраля. Велоспорт. Чемпионат мира на треке. Минск, Белоруссия.

20 февраля – 3 марта. Лыжные гонки, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье. Чемпионат мира. Валь-ди-Фьемме, Италия.

21 комплект наград будет разыгран на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Количество медалей не изменилось по сравнению с предыдущим первенством, прошедшим два года назад в Осло. Россияне тогда не выиграли ни одного золота, а победителями общекомандного зачёта стали норвежцы. 

Валь-ди-Фьемме уже в третий раз принимает данные соревнования, и этот курорт стал первым местом, удостоившемся права провести чемпионат мира во второй раз в XXI веке. В 2013 году впервые за всю историю программу соревнований пополнит смешанный командный турнир по прыжкам с трамплина, участниками которого будут и мужчины, и женщины.



МАРТ


28 февраля – 10 марта. Кёрлинг. Чемпионат мира среди юниоров. Сочи, Россия.

1-3 марта. Лёгкая атлетика. Чемпионат Европы в зале. Гётеборг, Швеция.

5-10 марта. Фристайл. Чемпионат мира. Норвегия (Осло, Восс).

8-10 марта. Шорт-трек. Чемпионат мира. Дебрецен, Венгрия.

Венгерский Дебрецен принимает ежегодный чемпионат мира по шорт-треку. Последний раз европейский спортсмен побеждал на данном турнире аж в 2003 году. Шансы прервать эту чёрную полосу есть у российской дружины, которая с приходом на пост главного тренера Себастьяна Кроса, а также набравшего форму Виктора Ана проводит лучший сезон в истории. Возможно, удастся вмешаться в спор за медали и Владимиру Григорьеву.

10-17 марта. Фигурное катание. Чемпионат мира. Лондон (Онтарио), Канада.

16-24 марта. Кёрлинг. Женщины. Чемпионат мира. Рига, Латвия.

В прошлом году россиянки во второй раз в своей истории выиграли европейское первенство. Теперь самое время продемонстрировать свою силу на мировой арене. Кстати, на чемпионатах мира наша команда никогда не выходила в плей-офф.

19-24 марта. Спортивная борьба. Чемпионат Европы. Тбилиси, Грузия.

21-24 марта. Конькобежный спорт. Чемпионат мира на отдельных дистанциях. Сочи, Россия.



АПРЕЛЬ


30 марта – 7 апреля. Кёрлинг. Мужчины. Чемпионат мира. Виктория, Канада.

Заняв достойное пятое место на чемпионате Европы, мужская сборная России по кёрлингу впервые в своей истории квалифицировалась на мировое первенство, которое пройдёт в начале апреля на родине 34-кратных чемпионов мира.

13-20 апреля. Кёрлинг. Чемпионат мира среди смешанных пар. Фредериктон, Канада.

25-28 апреля. Дзюдо. Чемпионат Европы. Будапешт, Венгрия.

24-й ежегодный чемпионат Европы по дзюдо состоится в Будапеште. Год назад в Челябинске россияне выиграли 11 медалей, включая шесть золотых, после чего успешно выступили и на Олимпиаде. К новому чемпионату Европы россияне подходят в статусе одних из фаворитов в каждой весовой категории.

Мини-футбол. Кубок УЕФА. Финал четырёх. Тбилиси, Грузия.

Точные даты проведения финала четырёх Кубка УЕФА по мини-футболу ещё не определены. Он состоится в конце апреля в Тбилиси. Оспаривать звание лучшей команды Европы будут «Иберия Стар» (Грузия), Кайрат (Казахстан) и два прошлогодних финалиста: испанская «Барселона» и московское «Динамо». Год назад успех сопутствовал каталонцам.

МАЙ

4-26 мая. Велоспорт. Веломногодневка «Джиро д'Италия». Италия.

10 мая. Лёгкая атлетика. «Бриллиантовая лига». Первый этап. Доха, Катар.

Четвёртый год подряд «Бриллиантовая лига» берёт старт в Катаре. Ведущие спортсмены со всей планеты вновь будут бороться за главные призы, вручаемые организаторами лучшим из лучших в своих дисциплинах, и на кону опять будут стоять бриллианты. В прошлом году Александр Меньков и Елена Соколова выиграли общий зачёт в прыжках в длину. Предлагаем вашему вниманию календарь всех 14-ти этапов турнира:

10 мая — Доха, Катар.

18 мая — Шанхай, Китай.

25 мая – Нью-Йорк, США

1 июня — Юджин, США.

6 июня — Рим, Италия.

13 июня — Осло, Норвегия.

30 июня — Бирмингем, Великобритания.

4 июля – Лозанна, Швейцария.

6 июля — Париж, Франция.

19 июля — Монако.

26-27 июля — Лондон, Великобритания.

23 августа — Стокгольм, Швеция.

29 августа — Цюрих, Швейцария.

6 сентября — Брюссель, Бельгия.

13-20 мая. Настольный теннис. Чемпионат мира. Париж, Франция.

ИЮНЬ

31 мая – 2 июня. Академическая гребля. Чемпионат Европы. Севилья, Испания.

31 мая – 2 июня. Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Вена, Австрия.

В Вене состоится 29-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Австрийская столица во второй раз в истории получила право проведения подобных соревнований: чемпионат Европы уже проходил здесь в 1984 году.

16-21 июня. Фехтование. Чемпионат Европы. Загреб, Хорватия.

28-30 июня. Регби-7. Кубок мира. Москва, Россия.

Шестой розыгрыш Кубка мира по регби-7 пройдёт в Москве. Это последние подобные соревнования, поскольку после вхождения данного вида спорта в олимпийскую программу, именно Олимпиада станет главным турниром четырёхлетия.

 Борьбу за победу на последнем Кубке мира поведут 24 мужских и 16 женских команд. Действующими чемпионами являются Уэльс и Австралия соответственно.
Читать далее