коррупция
2215

В Бурятии предпринимателя подозревают в хищении 2,5 млн рублей за счет «реформирования ЖКХ»

Очередное уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Мухоршибирский», связанное с хищением денежных средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности было установлено, что согласно заключенному договору подряда руководитель одного из коммерческих предприятий обязался отремонтировать два жилых дома в Мухоршибирском районе за счет средств, выделенных государством в рамках Федерального закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ».

По окончанию капитального ремонта руководитель данной фирмы, пользуясь халатностью должностных лиц, которые должны были контролировать и проверять фактические объемы выполненных работ, сдал объект, с частью невыполненных работ, получив оплату за проделанную работу  в полном объеме.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что не выполнены работы на сумму, превышающую 1,5 млн. рублей.

Ранее в отношении данного руководителя по материалам сотрудников экономической безопасности уже были возбуждены уголовные дела, связанные с хищением денежных средств, выделенных на ремонт других домов в Мухоршибирском районе республики.

В общей сложности данный руководитель похитил у государства свыше 2,5 млн. рублей. В настоящее время в отношении него возбуждено три уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото kaliningradfirst.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях