Бывшего директора центра занятости Гусиноозерска заподозрили в злоупотреблениях
Главное Популярное Все
Войти

Бывшего директора центра занятости Гусиноозерска заподозрили в злоупотреблениях

Константин Воронов
1797
Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждены уголовные дела в отношении бывшего директора государственного учреждения «Центр занятости населения города Гусиноозерска» Цырена Базарова

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в октябре 2010 года к директору Центра занятости населения города Гусиноозерска обратилась знакомая предпринимательница, предложившая незаконно перечислить на ее счета денежные средства, поступающие в учреждение для реализации программ по снижению напряженности на рынке труда. Решив, что данные махинации помогут ему успешно повысить статистические показатели работы своего учреждения, чиновник согласился с условиями коммерсантки, разработавшей преступную схему хищения бюджетных денег. Затем директор учреждения изготовил ряд подложных документов о фиктивном трудоустройстве десяти «подставных» лиц, якобы состоявших на учете в Центре занятости, на работу к предпринимательнице. После чего на основании указанных подложных документов за предоставление рабочих мест нуждающимся в заработке гражданам, на счета женщины из Центра занятости незаконно перечислены денежные средства на сумму более 640 тысяч рублей.

Данное преступление выявлено в ходе совместных мероприятий, проведенных межрайонной прокуратурой и сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями местного отдела полиции.

Фото wek.ru

Читать далее

Читайте также