Происшествия
3011

Убийцам таксиста в Улан-Удэ дали 46 лет колонии на троих

Верховным судом Бурятии вынесен приговор трем жителям Улан-Удэ: 21-летнему Николаю Горбунову, его ровеснику Николаю Орлову и 22-летнему Роману Загузину. Они признаны виновными в убийстве таксиста и угоне его автомобиля

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, ночью 6 января 2012 года пьяные Горбунов, Орлов и Загузин на остановке «Аптека» на улице Гагарина в Улан-Удэ остановили такси и на нем поехали в сторону Иволгинского района. По дороге по предложению Орлова они договорились напасть на водителя и завладеть его автомобилем. Дождавшись удобного случая, Загузин, сидевший на заднем сиденье, схватил мужчину руками за шею и начал душить. В это же время его соучастники нанесли водителю удары кулаками и отверткой по различным частям тела, в результате чего он потерял сознание. Затем злоумышленники, угнав автомобиль, проехали на нем к лесному массиву возле поселка Гурульбы, где деревянной палкой добили потерпевшего и закопали его тело в снегу.

После вердикта присяжных заседателей, единогласно признавших молодых людей виновными, судом Горбунову назначено наказание в виде 16, а Загузину и Орлову - по 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото stav.aif.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях