Пресс-релизы
1555

Сеть «МегаФона» готова к встрече Нового года

Компания «МегаФон» обеспечит надежную и бесперебойную работу своей сети в дни новогодних и рождественских праздников, когда количество звонков и отправляемых SMS-сообщений вырастает в несколько раз. Благодаря регулярно проводимым работам по развитию инфраструктуры, сеть оператора в любое время готова к нагрузке, многократно превышающей штатную

Как показывает опыт предыдущих лет, в новогоднюю ночь нагрузка на сеть «МегаФон» в Дальневосточном регионе возрастает, в среднем, в три раза. Так, за предыдущие новогодние праздники абоненты оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири совершили более 71 млн звонков и отправили 82,5 млн SMS-сообщений, большая часть которых приходится на новогоднюю ночь.

Традиционно основная нагрузка на сеть приходится на период с 23:50 31 декабря до 00:20 1 января 2013 года. В этом году технические специалисты «МегаФона» готовятся к заметному росту трафика: количество отправленных SMS в период максимальной нагрузки увеличится в 5-6 раз по сравнению с обычным днем, голосовой трафик вырастет в 1,5 – 2 раза. Увеличения интернет-трафика в новогоднюю ночь не ожидается.

«Ежегодно в предновогодний и новогодний период наши специалисты фиксируют серьезные нагрузки на сеть, - говорит Игорь Широков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон». – Сейчас количество абонентов «МегаФона» превышает 64 миллиона, и одной из приоритетных задач мы видим обеспечение наших клиентов качественной связью. Мы приняли специальные меры, чтобы в праздники наши абоненты не почувствовали существенных изменений в качестве работы сети по сравнению с обычными днями».

Сеть мобильной связи «МегаФон» сегодня насчитывает 2,8 тыс. базовых станций во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За работоспособностью сети в праздничные дни будут круглосуточно следить специалисты оператора. В преддверии Нового года все оперативные службы «МегаФона» приведены в режим повышенной готовности. Федеральный Центр Управления и Мониторинга сети будет работать в усиленном режиме.



Справка


ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.



«МегаФон»
- первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.

«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Лицензионная территория Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации (общей площадью более 8 миллионов квадратных километров). Это 9 субъектов Дальневосточного Федерального округа и 3 субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Население этой территории составляет порядка 12 млн человек. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 4,8 млн.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях