Общество
3244

Жители Бурятии все чаще покупают автомобили с поддельными ПТС

Факты обнаружения при регистрации автомобилей поддельных паспортов на транспортное средство участились в Бурятии. Как сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ, по отдельным случаям проводится расследование

Так, в октябре автомобиль Toyota Land Cruiser 200 в аварийном состоянии в Иркутске приобрел житель Бурятии. Ранее машина состояла на учете в Новосибирской области, а паспорт имел признаки подделки. Еще одна подделка выявлена в декабре при обращении в МВД для регистрации автомобиля Toyota Ipsum. Установлено, что предъявленный документ отличается от бланков госзнака. Машина также была куплена в Иркутске. Аналогично была продана машина Toyota Corolla Axio.

ГИБДД рекомендует автолюбителям при выборе авто для начала сверять номерные агрегаты (двигатель, кузов, шасси) и убедиться в наличии соответствующих документов (должны быть представлены оригиналы). Желательно приобретать транспортное средство непосредственно у собственника, по договоренности с ним можно запросить справку с регистрационного подразделения ГИБДД по месту прежней регистрации, доказывающей, что автомобиль не состоит в залоге, аресте и на него не наложены ограничения.

Фото autowp.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях