армия
5247

В Сосновом Бору едва не погиб солдат-срочник из Улан-Удэ

ЧП в Сосновом Бору. Солдат-срочник из Улан-Удэ после падения с третьего этажа находится в тяжелом состоянии. Сейчас он в больнице с множественными переломами, перерезанными руками и травмой головного мозга

Родным военные объяснили: он пытался покончить жизнь самоубийством. Но эту версию они не принимают, и на то есть веские основания.

Александр Теньков только 10 дней назад начал службу в бригаде ВДВ. Парень не жаловался. Здесь же служили его мать и отчим. Тут же, в Сосновом Бору его родной дом.

О самоубийстве Саша даже и подумать не мог - уверяет сосед, который считает парня почти своим сыном.

- До меня информация дошла - его зажали в туалете и начали бить. Вот этих людей я хочу найти. И пусть этим людям не повезет. Пусть их посадят, - рассказывает сосед солдата Олег.

Буквально за два дня до трагедии сестра Елена сама встречалась с Сашей, он был в хорошем расположении духа. Да и по характеру он спокойный и рассудительный. А сейчас родным говорят, что он сам перерезал себе сухожилия на обеих руках и выпрыгнул с третьего этажа.

- Врачи сейчас говорят, что не мог он это совершить сам, потому что слишком тяжелые ранения. Три пореза на одной руке, два на другой. Если бы самостоятельно, то хотя бы вены вскрыл, или в окно спрыгнул. А тут рядом с домом - он нашел бы выход, и, если бы что-то произошло не так, грубо говоря, убежал бы домой, - считает Елена Тенькова, сестра солдата.

Такие ЧП в армии, к сожалению, не редкость, говорит председатель комитета солдатских родителей Ольга Ганичева. И советует Теньковым добиваться независимой медэкспертизы.

- Скорее всего, либо доведение до суицида, либо приложили руки ребята-сослуживцы, которые могли совершить такие действия - выкинуть из окна. Здесь, скорее всего, - работа для адвоката, - считает Ольга Ганичева.

Родные надеются, что Саша придет в сознание. Многое будет зависеть от его показаний. Общественники говорят - в беде не оставят, помогут семье найти правду.

В части, где служит солдат, ЧП не комментируют, ссылаясь на пресс-службу Восточного военного округа, до которой невозможно дозвониться.

По информации нашего источника, из штаба округа в Хабаровске уже выехала специальная комиссия для расследования происшествия.

Фото topwar.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях