пожар
3990

В Улан-Удэ на пожаре погибла женщина и два ребенка

В результате пожара погибли 28-летняя женщина, ее новорожденный ребенок и 3-летний сын. Еще двух детей из горевшего дома вынес и спас проходивший мимо сосед

27 декабря в 11:54 на телефон спасения 01 поступило сообщение о том, что горит жилой дом по улице Блюхера, 55 в левобережной части Улан-Удэ.

В 12:02 пожарные расчеты были уже на месте. Пожар был ликвидирован в течение 44 минут. На тушении были задействованы 24 пожарных и 9 единиц техники.

Под обрушившимися конструкциями жилого дома были обнаружены обгоревшие трупы женщины и двух малолетних детей. Кроме того, еще один четырехлетний ребенок находится в реанимации БСМП.

В настоящее время на месте пожара работает оперативно-следственная группа. Причина пожара, ущерб, а также фамилии погибших устанавливаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

По данным пресс-службы Следственного комитета России по Бурятии, возгорание произошло в частном жилом доме около 11 часов. В результате пожара на месте происшествия погибли 28-летняя женщина, ее новорожденный ребенок и 3-летний сын.

Еще двух детей из горевшего дома вынес и спас проходивший мимо сосед. Следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту начата доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавшая молодая семья: муж с женой и их четверо малолетних сыновей, самому младшему из которых не исполнилось и двух месяцев, проживали в арендованном частном деревянном доме. 27 декабря 2012 года с утра мужчина собрался идти покупать дрова. Когда он вышел из дома, жена и младшие дети еще спали. Спустя примерно час после этого в доме произошло возгорание. Проходивший мимо сосед, увидев дым, забежал внутрь, схватил на руки двоих мальчиков и вынес их на улицу, тем самым спас им жизнь. Однако в это время пламя распространилось по всему помещению и мужчина не смог спасти остальных оставшихся в доме людей.

В настоящее время следователями закончен осмотр места происшествия и в ближайшее время будет решен вопрос о назначении необходимых пожарно-технических исследований для установления точной причины возгорания дома. По одной из версий пожар мог произойти в результате неправильного использования электроплиты для обогрева помещения. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Фото kaliningradnews.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях