Главное Популярное Все Моя лента

Фестиваль классики в Бурятии пройдет на шести сценах


995
Виртуозные скрипачки из Якутии и музыканты из Москвы сыграют, а Чингис Раднаев споет арии

Это большое мероприятие посвящено популярному классическому музыкальному искусству. За свою небольшую историю фестиваль стал одним из ярких и престижных культурных событий зимнего сезона.

IV Байкальский рождественский фестиваль пройдет на шести сценах Улан-Удэ и Северобайкальска и предложит публике разнообразную программу.

Праздник классики уже открылся с вечера органной музыки в католическом храме.

5 января уже в Русском драматическом театре им. Н. Бестужева вас ждет выступление Евгения Южина, золотого тенора России, с программой «Лемешев XXI века». Этот артист сочетает в себе множество достоинств: и голос, и внешность, и музыкальность, и молодость. В программе под названием «Музыка любви» в его исполнении прозвучат русские старинные, городские, цыганские, современные романсы и неаполитанские песни.

7 января фестиваль продолжится в театре оперы и балета с коллективом скрипачек «Виртуозы Якутии». Как Ванесса Мэй, только их больше.

Жемчужина музыкального искусства Республики Саха, гордость российской музыкальной культуры. 9 января на сцену Бурятского драматического театра выйдет инструментальный дуэт «Белый острог» (Москва). Артем Якушенко (электроскрипка) и Юрий Матвеев (гитара) впервые сыграли вместе 20 лет назад.

11 января в филармонии пройдет уникальный концерт прекрасного яркого вокального дуэта - солистки Бурятского академического театра оперы и балета Ольги Жигмитовой и эстрадного певца Чингиса Раднаева, который впервые выступит на сцене филармонии в новом амплуа. В программе концерта прозвучат романсы и популярные арии русских и зарубежных композиторов. 12 января по традиции фестиваль завершится в городе Северобайкальске, где выступят солисты Бурятского театра оперы и балета Билигма Ринчинова и Эдуард Жагбаев, а также Эржена и Саян Жамбаловы.

Фото предоставлено Бурятской государственной филармонией
Читать далее