Общество
937

В 2012 году в Бурятии на пожарах погибло 109 человек

Такого количества погибших в республике не было более 30 лет. Только в январе из-за несоблюдения правил пожарной безопасности в огне сгорели 31 человек

В связи с предстоящими новогодними праздниками с учетом опыта прошлого года повышенное внимание будет уделено Закаменскому, Мухоршибирскому, Джидинскому и Кабанскому раонам республики.

В связи с большой гибелью людей на пожарах в этом году во всех районах республики прошли сельские сходы, на которых сотрудниками ГУ МЧС по Бурятии доводилась вся информация по соблюдению мер безопасности.

- На сегодняшний день в Бурятии от пожаров погибло 109 человек. Только за 4 дня в декабре погибло 11 человек. Вы только вдумайтесь, какие это большие цифры! Все это настораживает, вроде бы еще не начались празднества и люди еще не так расслаблены, а у нас уже столько жертв в декабре. В основной массе горят жилые дома. Но, кроме того, намного больше стали гореть и бани, и гаражи, и в особенности автомобили, - говорит Василий Приеменко, врио начальника главного управления МЧС России по Бурятии.

При этом из 109 погибших 104 сгорели в жилых домах, двое в строительных вагончиках, еще двое в колодцах теплотрасс, один в горящем автомобиле.

Кроме того, в 2012 году увеличилось и количество погибших в огне детей – оно составило 10 человек. Основной причиной их гибели стало злоупотребление родителями алкоголем.

- Ну, нет у нас сухого закона. Поэтому хочу обратиться к жителям, чтобы они употребляли спиртные напитки в меру, и чтобы праздник был действительно веселым и ничем не огорчался. И это касается не только пожарной безопасности, но и дорожной и тому подобное, - сообщил Василий Приеменко.

Фото kaliningrad.kp.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях