Происшествия
4422

В Улан-Удэ задержана банда угонщиков, топивших автомобили в Селенге

В течение двух лет в Улан-Удэ орудовала преступная группа, на счету которой числится более 20 похищенных машин. При этом нередко злоумышленники только снимали с них ходовые запчасти, после чего топили автомобили в Селенге

Все свои преступления группа совершала в Улан-Удэ. Для краж автомобилей злоумышленники использовали сканер, позволяющий отключать автомобильную сигнализацию.

Задержать двух участников банды удалось только недавно в ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий и камеры наружного наблюдения, в объектив которой попали молодые лица в момент совершения преступления.

- С начала 2010 года по весну 2012 года на счету двух молодых людей числится 22 факта доказанных краж автомобилей. Часть машин они перегоняли в другие регионы, а с остальных снимали только оптику, колеса и другой ходовой товар, а машины топили в Селенге. Таким способом они утопили 9 автомобилей. К примеру, если сама машина стоит 500 тысяч рублей, то преступники снимали с нее запчасти на сумму 70 тысяч, а от остального избавлялись, - говорит Дмитрий Загузин, заместитель начальника отдела следственной части УМВД по Бурятии.

Один из задержанных преступников раскаялся и дал подробные показания совершенных преступлений. Часть из них была совершена ими совместно с двумя жителями Забайкальского края, которые сейчас находятся в розыске.

Все утопленные автомобили до сих пор находятся в Селенге, так их поднятие затруднено сильным течением и большой глубиной.

В ближайшее время все материалы уголовных дел будут переданы в суд.

Фото liveinternet.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях