Общество
1846

В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший эскиз памятника Алдару Цыденжапову

Мемориал Герою России, который в 2010 году ценой своей жизни спас около трехсот человек экипажа своего боевого корабля, планируется установить с юго-западной стороны в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» на пересечении улиц Бабушкина и Терешковой

О том, чтобы с помощью мемориала увековечить память юного моряка, уроженца Агинского района, в Улан-Удэ заговорили давно. В Агинском округе на почетном месте уже стоит памятник Алдару Цыденжапову. Есть памятник герою и в Бурятии. Напомним, пенсионер из Селенгинского района, ставший позже номинантом премии «Человек года-2011», установил его, потратив свои личные сбережения, сэкономленные от пенсии.

В мае 2012 года с идеей поставить памятник 19-летнему Алдару в Улан-Удэ выступило РОО «Ассоциация молодежи». О конкурсе на лучший эскиз будущего памятника было объявлено администрацией города и инициативной группой 24 декабря. Жюри будет оценивать работы участников по нескольким критериям: соответствие тематике, оригинальность авторского замысла, художественность и качество подачи идеи. Конкурсные работы принимаются до 25 января 2013 года.

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях