Монголия
1638

Россия и Монголия повысят эффективность работы погранпереходов

Россия и Монголия повысят эффективность работы погранпереходов. Такое решение принято 21 декабря на XVI заседании российско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству

«Очень рад, что наши предложения учтены и включены в протокол», - заявил руководитель представительства Бурятии в Монголии Жаргал Батуев.

На XVI заседании двусторонней межправкомиссии представители России и Монголии договорились о переводе на круглосуточный режим работы контрольно-пропускного пункта Кяхта-Алтанбулаг (Алтан-Булаг).

Еще один пограничный переход – Ханкин-Мунды (Ханх-Монды), будет работать семь дней в неделю, вместо пяти. Повышение эффективности КПП будет способствовать росту туристических потоков по маршруту Байкал-Хопсугул (Хубсугул), отмечают эксперты.

По окончании заседания стороны договорились об активизации работы пропускных пунктов на российско-монгольской границе, строительстве российскими компаниями железных дорог в Монголии, долгосрочных поставках российских нефтепродуктов, совместной добычи полезных ископаемых, а также реализации ряда других проектов. По итогам работы XVI заседания российско-монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству министр природных ресурсов РФ Сергей Донской и вице-премьер Монголии Дендев Тэрбишдагва подписали итоговый протокол, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Фото uralstudent.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях