Пресс-релизы
792

В деятельность Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры инвестировано более 11 миллиардов рублей

Инвестиционное финансирование Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры в 2012 году составило более 11 миллиардов рублей

В первую очередь средства были направлены на повышение безопасности движения. Для этого во всех службах и хозяйствах было обновлено оборудование и устройства. Так Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры укомплектован 130 дефектоскопами, бригады службы пути получили инструмент на сумму более 58 миллионов рублей. Поставлено на эксплуатационные предприятия 52 единицы автомобильного транспорта на сумму 113 млн.руб. (грузопассажирские автомобили с технологическими комплексами, автомобили для перевозки бригад - на базе КАМАЗа, так называемые путеремонтные летучки, а также пассажирские автомобили большой вместимости)

Для улучшения условий труда работников дистанций пути приобретено 138 модульных пунктов обогрева. На станции Тальцы построено служебно-техническое здание ПТО вагонной службы.

Подготовлен проект промыво-пропарочной станции на Суховской, для строительства которой в 2013 году Управлением вагонного хозяйства запланированы инвестиционные средства - более 176 миллионов рублей.

По программе «Строительство и реконструкция искусственных сооружений» закончена реконструкция Коршуновского тоннеля участка Тайшет-Лена. Реконструкция тоннеля продолжалась с 2009 по 2012 годы и объект введен в эксплуатацию в ноябре 2012 г.

Продолжается важный и самый «дорогой» проект по реконструкции железнодорожного пути. Лимит 2012 года составил 8,3 миллиарда – это почти на 2,5 миллиарда рублей больше, чем в прошлом году.

В рамках проекта ресурсосбережения службой электрификации были установлены 15 высокомачтовых осветительных опор по станциям Тайшет, Нижнеудинск, Тулун, Касьяновка, Иркутск-Пассажирский и Иркутск-Сортировочный, а также выполнены проектные работы для установки светодиодных опор по станции Улан-Удэ. С целью сокращения материальных ресурсов службой пути приобретены 5 вагонов-рельсосмазывателей.

Для хозяйства автоматики и телемеханики в текущем году было предусмотрено более 532 миллионов рублей. Средства были направлены на техническое перевооружение устройств электрической централизации станции Горхон, участков Большой-Луг-Слюдянка-I и Мысовая – Таловка. Был реализован проект «Диспетчерская централизация на участке Дабан-Хани», построен и введен в эксплуатацию пост электрической централизации на станции Худоеланская.

Для обеспечения жильем железнодорожников в 2012 году подготовлены проекты для строительства технологического жилья четырех двухквартирных жилых домов по станциям Посольская, Большой Луг, Татаурово, Куанда. Строительство домов запланировано на следующий год.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях