Главное Популярное Все Моя лента

Оперная певица из Бурятии одержала победу на Международном конкурсе вокалистов

Солистка Бурятского академического театра оперы и балета Аюна Базаргуруева стала обладательницей третьей премии в международном вокальном конкурсе Competizione dell'Opera

Напомним, что в прошлом году певица вошла в состав 12 финалистов этого конкурса.

Вокальный конкурс Competizione dell'Opera прошёл в Белоруссии с 16 по 22 декабря в рамках III Минского международного Рождественского оперного форума. В нём приняли участие 12 молодых исполнителей из России, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Кореи и Монголии. На этот раз первое место было присуждено Рахиму Мирзакамалову из Узбекистана, а второе – россиянке Дарье Князевой. Победители получили денежные премии и специальный приз зрительских симпатий.

Финалисты конкурса выступали в сопровождении симфонического оркестра Большого театра Беларуси под управлением испанского дирижёра Даниэля Монтане. Кроме самого директора конкурса – немецкого режиссёра-постановщика Ганса Йоахима Фрая –  в состав жюри вошли директора европейских оперных театров.

– Вручение премии состоится 8 февраля 2013 года в Берлине, – отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. – Мы уверены, что Аюну ждут большие успехи, и надеемся на дальнейшее сотрудничество с этим конкурсом.

Фото minkultrb.ru
Читать далее