Происшествия
3092

В Бурятии сотрудница Госавтоинспекции спасала от наказания своих знакомых и родственников

Бывший инспектор по исполнению административного законодательства отделения Госавтоинспекции Кяхтинского района 24-летняя Анна Ларкинова признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотреблении должностными полномочиями).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в августе 2011 года на территории Кяхтинского района республики инспекторами дорожно-патрульной службы были задержаны двое местных жителей, управлявших своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Составленные в отношении пьяных водителей материалы об административных правонарушениях были переданы Ларкиновой, которая в силу своих служебных обязанностей должна была направить их в суд для рассмотрения по существу.

Однако один из задержанных водителей оказался родственником сотрудницы, а второй – близким знакомым. По их просьбам Ларкинова не стала регистрировать и направлять поступившие материалы в суд, а спрятала их в своем кабинете. В результате этого правонарушители избежали предусмотренной действующим законодательством административной ответственности.

Приговором суда Ларкиновой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Фото subscribe.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях