наркотики
1692

Жительница Бурятии попалась в Якутии на перевозке наркотиков

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности отдела МВД России по Нерюнгринскому району Республики Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере

Установлено, что в ноябре этого года 22-летняя жительница Бурятии пыталась провезти в Якутию гашишное масло в пластиковой бутылке.

- Девушка приехала в Якутию на заработки, - сообщил infpol.ru Станислав Платонов, начальник пресс-службы МВД по Якутии. – На стационарном посту ДПС такси, в котором девушка добиралась до Нерюнгри, было остановлено сотрудниками ДПС. Поведение пассажирки такси насторожило постовых, поэтому они досмотрели ее личные вещи.

Между вещами в серебряном пакете обнаружили пластиковую бутылку, в которой было гашишное масло. Вес наркотика составил 200 граммов.

- Девушка пояснила, что перевозила гашишное масло для личного употребления. Но такое количество наркотиков она употребляла бы лет восемь, - считает Станислав.

Задержанная – уроженка поселка Темник Селенгинского района. Ранее не судима. Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 228 (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), передано в суд. Судить девушку будут по месту происшествия – в Якутии.

Фото kolesa.ru

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях