Мэр Улан-Удэ ответил на вопросы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ ответил на вопросы

Леонид Актинов
3387
Большую пресс-конференцию, посвященную 5-летию горсовета как юридического лица, дал сегодня новый мэр города Александр Голков. Но речь на встрече со СМИ шла не только о юбилейной дате, но и о злободневных вопросах, касающихся подготовки города к зиме, ситуации с военными городками, о планах на будущее

Не обошел мэр вниманием и главную новость - состоявшееся вчера голосование горсовета по вопросу назначения сити-менеджера. Обо всем по порядку.

О юбилее

- За последние 5 лет у нас состоялось 80 сессий, принято 970 решений. В этом году прошло 12 сессий, принято 130 решений. У нас год от года увеличивается количество принятых решений. В этом году по инициативе горсовета было принято более 40 процентов всех решений, - сообщил Александр Голков. - В горсовете 13 рабочих органов, это комиссии и комитеты, которые работают над формированием программ, направленных на обеспечение жизненных нужд населения.

В числе наиболее успешно действующих программ мэр назвал развитие отдаленных микрорайонов и выполнение наказов избирателей. В 2013 году выполнение этих и других программ будет продолжено. Так, на строительство и реконструкцию детских и спортивных площадок предусмотрено выделение из городского бюджета 39 млн рублей.

О «заявлении» Пронькинова

В ходе пресс-конференции неоднократно затрагивалась тема состоявшихся вчера выборов на пост руководителя администрации города. Так, был задан вопрос о том, существовало ли все-таки заявление Евгения Пронькинова о том, что он отказывается от поста сити-менеджера.

- Это липа чистейшей воды. Было бы уместно, чтобы тот,  кто дал эту информацию, принес извинения Евгению Николаевичу.  Как и было запланировано, сегодня в девять утра я подписал контракт с Евгением Пронькиновым, - заявил мэр.

О реакции главы Бурятии

Евгений Пронькинов уже представлен главе РБ, сообщил Александр Голков.

 

-  Это произошло сегодня на совещании глав  муниципальных образований у президента (главы республики. - Прим. ред.).

Как отметил мэр, Евгений Пронькинов имеет большой опыт, что позволит ему справиться с городским хозяйством.

- Евгений Николаевич возглавлял один из крупнейших районов города, - напомнил Александр Голков.

О выборах



Мэр опроверг слухи о том, что выборы сити-менеджера могли быть срежиссированы.

- Это было тайное голосование. Депутаты выразили свое мнение, - заявил Александр Голков. - Для меня результаты выборов тоже были неожиданными. Что произошло, то произошло. 14 депутатов отдали голоса за Евгения Пронькинова. Меняется время, меняются люди.

О военных городках

В ходе пресс-конференции Александр Голков коснулся и тревожной ситуации с военными городками, где наблюдаются перебои с теплом.

- Я подписал распоряжение о режиме повышенной готовности, - сообщил мэр.

Однако он отметил, что пока военные сдерживают свои обещания и городки не разморожены. График поставки топлива соблюдается, угля хватает. Тем не менее положение дел в городках находится на контроле мэрии.

О подготовке города к зиме

Александр Голков заверил, что все службы города готовы к непредвиденным зимним происшествиям.

- Резервы есть, - заявил мэр. - Зима пройдет в штатном режиме.  В городе есть абсолютно все,  чтобы решить ситуацию. Такова моя позиция.

В ходе пресс-конференции Алексадр Голков коснулся и некоторых других вопросов. Так, он рассказал о функциях мэра, институте сити-менеджера и планах на будущее.

- Самая главная проблема, которую надо решать, - это повышение благосостояния жителей Улан-Удэ. Мы будем использовать опыт других городов России, - заявил мэр, завершая пресс-конференцию.

Фото russianstock.ru

Читать далее